Обзор брокера CFT-Partner. Обман?

CFT-Partner имеет все признаки scam-проекта. Начиная с негативной репутации в Интернете и отсутствия лицензии на брокерскую деятельность. Заканчивая регистрацией в оффшоре по одному адресу с такими печально известными компаниями как Profit Trade, Europe Markets, Exo Capital Markets Ltd: Trust Company Complex, Ajeltake, Road, Ajeltake Island Majuro, Marshall Island MH 96960.

Отзывы трейдеров

(имена изменены в интересах конфиденциальности)


Александр, общая сумма потерь — 210 000 долларов

Знакомство с компанией CFT-Partner состоялось в марте 2019 года, после того как я скачал в интернете книгу о биржевой торговле. И сегодня хочу написать отзыв об этом брокере, чтобы другие люди обходили его стороной. Я потерял 210 000 долларов, сотрудничая с ними.

Итак, мне позвонили сразу же после того, как была скачана электронная книга. Менеджер компании немного рассказал о работе, сообщил, что новичкам предоставляется страховка сроком на 14 дней. Решил попробовать, тем более что тема трейдинга меня всегда интересовала.

Изначально со мной работал финансовый аналитик Николай Васильев. Общались по Skype или ip-телефонии. Я подписал договор о сотрудничестве, который прислали с адреса support@cftpartner.com. Также в письме был и второй документ — копия лицензии на брокерскую деятельность. Для подтверждения личности отправил копию паспорта и фотографии банковских карт. Аналитик немного обучал меня, но, в итоге, самостоятельно я никогда не работал — только по его подсказкам. Некоторые сделки Николай открывал без меня, но всегда сообщал о своем намерении.

Первый депозит я внес через Интеркассу — 250 долларов со счета своей банковской карты. Несколько последующих платежей ушли аналогичным способом. С первым взносом мы заработали 1 500 долларов. Я видел, что все идет хорошо, вложился еще несколько раз. Николай показывал мне отчеты по инвестициям и доходам в апреле и в июне. Собственные средства закончились, и я взял кредит в банке 760 000 рублей. Эту сумму забрал курьер наличными. Буквально через 10 минут после его ухода деньги оказались на торговом счете. Аналитик уверял, что максимум через 4 месяца я смогу отдать весь долг банку и получить дополнительную прибыль сверху.

Когда приблизился день оплаты по кредиту, я сказал Николаю, что хочу вывести часть средств. И тут начались проблемы… Он постоянно отказывал мне, причины были разными. А вскоре пришло оповещение с требованием внести 13 % налога на доход. Я удивился, поскольку читал внимательно договор, там была совсем другая информация о подоходных взносах. Высказал свои подозрения аналитику. В ответ он прислал документ якобы от банка Barclays, где разъяснялось требование по оплате налога. После прочтения этой «бумажки», я понял — она фальшивая. Там даже фамилия моя была неправильно указана. Николай просил подписать этот документ и выслать ответным письмом, но я отказался.

Далее мне было предложено вывести средства, воспользовавшись услугами частного лица. Посредник запросил за помощь 2 000 000 рублей. Я занял у друзей и отправил на счет физического лица, который мне предоставил аналитик. Мне обещали, что как только человек получит оплату, я сразу же получу свои деньги. Но этого не произошло…Мой аналитик просто перестал отвечать на звонки и сам на связь не выходил.

Наступил апрель 2020 года. Позвонил некий Демидов Егор и сообщил, что его назначили моим аналитиком вместо Николая. Смену помощника списали на пандемию коронавируса. Демидов сразу же скинул мне ссылку на криптокошелек, оформленный якобы на меня. Предложил выводить деньги через него. Для конвертации через сервис World Wide Pay нужно было оплатить 1 % от суммы. Внимательно изучив этот кошелек, я заподозрил обман, поскольку там даже не было функции снятия средств.

Затем друг рассказал мне свою историю сотрудничества с этим брокером. Оказывается, он тоже пытался выводить деньги через обмен на криптовалюту. Оплатил комиссию, но средства так и не получил. Его убеждали, что совершил ошибку, и нужно внести оплату повторно. После этого я окончательно понял, что меня обманывают. Больше ничего не оплачивал. Хотел, чтобы мне выслали гарантийное письмо от имени компании, но получил отказ. Сотрудники брокера перестали выходить на связь, а я решил написать отзыв CFT-Partner — пусть все узнают об этих аферистах!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PracticalForex
Добавить комментарий