Обзор FXspace: схема работы и отзывы. Вранье?

В отзывах рассказывают, что  брокер обещает хороший заработок на инвестициях, но никаких документов на деятельность не имеет. Клиенты жалуются на слив депозита, блокировку доступа к платформе и отсутствие вывода.

Реальные отзывы клиентов FXspace

(имена изменены в целях конфиденциальности)


Степан, сумма потери – 623 000 рублей

В июле этого года я находился в поисках работы. Создал резюме, просматривал отзывы о разных работодателях, откликался на вакансии на многих сайтах с объявлениями (и на Хэдхантере тоже). В скором времени со мной на связь вышел представитель FXspace. От Олега Табакова я узнал о возможности организовать себе пассивный доход (около 40 000 рублей за месяц). Я заинтересовался предложением. По словам Олега, требовалось не меньше 100 евро, а фирма при пополнении баланса удвоит сумму вклада.

Я заплатил 8 000 рублей, чтобы для меня был открыт счет. После этого Олег отдал меня в ведение специалисту по имени Анастасия. Звонки от нее мне поступали только с номера +7(499)703-03-64. До начала работы я верифицировался, для чего отослал фото паспортных разворотов с основными данными и местом прописки, фото банковских карт (некоторые цифры выборочно закрыл), а также заполнил декларационные бумаги (о том, что осуществляю переводы). Анастасия создавала видимость того, что меня обучают трейдингу, но она наприсылала мне такое количество учебно-методических пособий, что я бы их и за год не прочитал, а начинать работу нужно было сразу же.

Под руководством Анастасии я инсталлировал на свой ПК программу «Энидеск», чтобы она видела демонстрацию экрана и указывала мне, какие из сделок открывать или закрывать. Но зачастую она предоставляла мне информацию о торгах, используя обычную мобильную связь, тогда я просто вел записи по необходимым операциям на листочке, а потом исполнял. Вскоре я заметил, что кто-то на моем аккаунте ведет сделки без моего ведома, так как что-то выставлялось на продажу, хотя я это не трогал и хотел приберечь.

Также аналитик-Настя уговорами заставила меня взять на себя кредитные обязательства в банке и завести на платформу еще 1550 евро. Делал я это следующим образом: входил в свой аккаунт, заполнял там номер карточки, имя держателя, срок действия, CVV, подтверждал списание и пополнял брокерский счет. А после посылал еще декларацию о переводе. В выписке значатся платежи за услуги «PAY WITH BARTHER — USD VICTORIA ISL NGA». И вот на совершении сделок с драгметаллами я ушел в глубокий минус. Несмотря на обучение от Анастасии, я не являлся настолько профессионалом в трейдинге, для того, чтобы схватывать все на лету. Что-то пошло не по плану, и я прогорел.

Через какое-то время я заплатил брокерам 2 000 евро, потом снова 2 500 евро и сколько-то еще. В результате на счету оказались 6 000 евро, которые я потерял, в очередной раз выполняя указания аналитика и не выставив take-profit. В качестве жеста доброй воли от компании мне накинули 7 000 евро на баланс. Работая с этими ресурсами, мы с Анастасией накопили на счету 29 000 евро.

Мне разрешили вывести 100 евро 12 августа, что было еще до того, как я ушел в минус второй раз. Анастасия довела до меня информацию, что, если я хотел бы получить еще средства, то мне следует вернуть компании 7 000 евро, а сам вывод пройдет на криптокошелек (так было проще и безопаснее, по ее словам). Я не мог заплатить, потому что денег не было. Анастасия стала «запугивать» меня комиссионным разбирательством, на котором меня могут счесть неблагонадежным клиентом и разорвать договор о сотрудничестве.

Доступ к личному кабинету у меня остался, но как поступать дальше, я не имею представления, деньги там лежат, все 29 000 евро. В Сети все отзывы о FXspace свидетельствуют, что это фиктивная фирма, что тех денег мне не видать в любом случае.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PracticalForex
Добавить комментарий