Обзор и отзывы на AKOCapitals. Туфта?

От всей международности AKOCapitals только регистрация в Чехии. Да и она стоит под сомнением. Ведь по юридическому адресу брокера (110 00, Чешская Республика, г. Прага, р-н Старе Место, ул. Рыбна, 716/24) официально расположено несколько компаний, и ни одна не имеет к AKOCapitals никакого отношения: Rakweiss paint, Stagreisen, EME ADVISORS, Black Eminent, Prague Wonder Walk.

Лицензии Центробанка нет, хотя 95% посетителей сайта брокера — граждане России, согласно статистике spymetrics.ru.

Отзывы трейдеров

(все имена изменены из соображений конфиденциальности)


Евгений, общая сумма потерь 6895 евро

Отзыв об AKO CAPITALS начну с предупреждения: не связывайтесь с преступниками. Будут уговаривать вас вкладывать средства, обещать, что заработаете в разы больше. На деле обманут, не дадут снять и копейки с торгового счета. Таких компаний множество, например, KBCapitals и StockTradeMarket пользуются подобными же схемами.

На портале «Дельфин» (delfi.ee) я заметил рекламу. Познакомившись с новой информацией, решил вникнуть в тему трейдинга. Оставил заявку на входящий звонок. Перезвонили в тот же день, рассказали, что мне повезло найти именно этого брокера. Якобы все, кто работает с ним, меняют жизнь к лучшему, налаживают финансовые вопросы. Заверили, что риски исключены. Подумал, что можно начать сотрудничество.

Первый перевод на платформу сделал в размере 250$. Аналитик помогал разобраться, рассказывал основные моменты в работе. Торговля шла хорошо, поэтому в короткие сроки баланс составил 1000$. Когда увидел результат, стал делать дополнительные вложения: 800$ плюс страховка. К концу весны на балансе было уже 15 000$. На эту платформу положил всего 8000$, а остальное честно заработал. Выводить средства не давали сотрудники компании, затем просто перестали выходить на связь. Могу назвать людей, с которыми приходилось иметь дело в AKO CAPITALS: Маргарита Маликова (в «Скайпе» margaritam_32) и Анна Калинина. Они засветили почтовые ящики: compliance@akocapitals.com, annak@akocapitals.com и телефоны: +74954019682, +44 203 868 44 81, +7 495 401 96 82.

На той же новостной площадке увидел и  KBCapital.  Сотрудничал с Николаем Александровичем Кравцовым и Коростояновым Романом Михайловичем. Один отвечал за развитие торговых счетов, другой был главным аналитиком департамента. Переписывались по почте: romank@kbcapitals.com и nikolaykr@kbcapitals.com и созванивались через «Скайп»: romank_55 и nikolaykr. Оба помогали вести дела, общались хорошо, никаких подозрительных вещей не замечал. Вложил в эту платформу около 6000$, в итоге баланс стал 26 000$. Но чтобы вывести средства, нужны дополнительные вложения, то страховку попросят в размере 1800$, то ещё что-нибудь оплатить. Вот с этого момента перестал доверять компании.

На волне разочарования от предыдущих двух фирм принял предложение о сотрудничестве от Александра Ланзберга. Он представлял организацию StockTradeMarket. Казалось, что предлагает что-то новое, втёрся в доверие ко мне. Показывал свои счета, сочувствовал. За два месяца смогли из введенных мной на платформу 10 000 евро сделать 22 000.Когда пришло время получить средства на карту, отдал ещё 10000 евро на сторонние расходы. Результата ноль. На мне теперь висят кредиты в банке, правоохранительные структуры бездействуют.

Окончательно потерял веру в заработок на бирже. Думаю, что там работают только мошенники. Яркий пример недобросовестности – это фирма AKO CAPITALS. Отзыв оставил и о других компаниях KBCapitals, StockTradeMarket  для того, чтобы люди понимали, как легко нарваться на аферистов в интернете.

Иван, общая сумма потерь 12 200 долларов

Мое знакомство с брокером AKO Capitals состоялось в ноябре 2019 года. Просто позвонили и предложили хороший доход. Менеджер компании давал отличные отзывы о сотрудничестве, убеждал, что риски минимальны. Общался только с финансовым аналитиком. Для работы была установлена программа AnyDesk и торговая платформа. Первый взнос составил 250 долларов.

В общей сложность внес на баланс 12 200 долларов. Причем, использовал не только личные, но кредитные средства. Переводы осуществлял через функцию в личном кабинете. Вводил данные банковской карты, после чего деньги списывались и поступали на счет. Последний раз внес 200 000 рублей в январе 2020 года.

Когда решил вывести прибыль, начались проблемы. Заявка вроде как обработалась, но позвонил какой-то человек и сообщил, что деньги находятся в оффшорном банке. Чтобы получить их, я должен доказать свою ликвидность — оплатить сумму, аналогичную выводимой.

На счете на тот момент было 26 000 долларов, то есть, мне нужно было внести столько же, а потом уже смогу получить. Таких денег не было. Да и начал сомневаться в честности этого «брокера». Платить отказался, после чего сотрудники компании перестали выходить на связь. Доступ в личный кабинет до сих пор есть.

Недавно обнаружил в сети массу негативных отзывов о AKO Capitals и решил написать свой. Надеюсь, он будет полезен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PracticalForex
Добавить комментарий