Lab Finance: отзывы и обзор на брокера. Обман?

Адрес сайта: https://lab-finance.com/

Адрес компании: City Home 81, 3rd floor, 128-130 Limassol Avenue, 2015 Strovolos, Nicosia, Cyprus

О компании Lab Finance бывшие клиенты оставляют только негативные отзывы. Брокер предлагает торговать различными финансовыми инструментами. В комментариях трейдеры пишут, что брокер предоставляет бонусы, которые обязывает отработать.

Лицензии Центрального Банка у материнской компании Royal Forex Ltd нет. Официального представительства в РФ также нет.

Что вы думаете про Lab Finance ? Пишите ответы в комментарии. Предлагаем ознакомиться с историями клиентов Lab Finance.

(имена пострадавших изменены в целях сохранения конфиденциальности)

Виктория, сумма потери 470 000 тенге

Не так давно мне пришлось работать с мошенниками — Lab Finance, о которых и будет мой отзыв ниже.

Увидела рекламное окошко на одном из сайтов про торговлю на бирже. Решила, что появился шанс заработать. Внесла свои данные в форму и спустя немного времени получила звонок от Максима. Это был сотрудник брокера. Стал объяснять, как проходит процесс заработка и предупредил о том, что для работы необходимо вносить денежные средства.

Начала с 65 000₸, потом ещё 100 000₸ ввела. По словам молодого человека, этого хватало, но он всё равно настаивал внести ещё. А больше я не могла отправить, просто потому что не было. От специалиста пришли реквизиты карт, которые надо было пополнять. Создали персональный кабинет на платформе и завели счёт. Даже не пришло в голову заранее спросить про вывод, а после – забыла совсем.

Сказали, что мне будет помогать профессионал. Он вышел на связь, представился Сергеем. Началась торговля. Тревожные мысли не покидали – была вся в ожидании вывода. Решила, что аналитику стоит напомнить об изначальном уговоре: получение денег после 1 месяца работы. Он был не против, но потом сразу пропала платформа, когда пыталась войти туда – всё зависало. Трейдер как сквозь землю провалился. Так продолжалось неделю. Потом объявился Александр Самойлов. Рассказал, что он друг прошлого консультанта и пока тот болеет, я буду под его руководством. Когда рассказала ему про неполадки со входом на сайт, сотрудник поделился данными для входа и в этот раз всё получилось. На депозите лежали 21 600$. Необходимо было верифицироваться, мы это сделали. Потом он складывал мои вложения с тем, что заработал Сергей операциями. Выяснилось, что он высчитал налог — 450 000₸, который мне необходимо было погасить, чтобы получить доход. Но и без этого я должна была Сергею 15% за работу. Он ждал их после вывода. Я отказалась под предлогом, что не имею такой суммы. До сих пор поступают звонки и сообщения с ожиданием погашения. Даже уточнили, что как только появятся средства, напиши и мы вышлем реквизиты.

В основном все вопросы решали в Skype.

Чтобы заключить договор, компания выслала документ мне на почту, я распечатала его, поставила подпись и отправила им же.

Сотрудничество началось с июня 2020г., а закончилось в августе.

Чтобы пройти верификацию, послала фирме некоторые свои документы: квитанцию ЖКХ, удостоверение, банковские реквизиты, сканы страниц паспорта.

Трейдингу не обучали. Максимум – включала громкую связь и делала всё так, как мне диктовали.

AnyDesk или TeamViewer не загружали.

Переводила организации через карты физических лиц. Мне объяснили, что есть сотрудники, через которых они совершают денежные операции, чтобы избежать налогов.

Аналитик настоял на оформлении трёх кредитов, но требовал ещё, всегда говорил, что средств не хватает.

Через личный кабинет только представители заключали сделки, но делали они это без моего ведома не знаю. У самой туда всё ещё есть доступ.

Организация бонусами, кредитами или страховками не обеспечивала.

Вывести самостоятельно не получилось. Там совсем такой функции не обнаружила.

От операций получала только прибыль. Сама наблюдала за ними.

Догадалась, о том, что попала к мошенникам, когда пропал доступ к платформе и появился Александр. Обнаружила, что о Lab Finance на форумах есть множество негативных отзывов и, к сожалению, я тоже туда свой добавила.

Милена, сумма потери 2 053 доллара

С брокерской компанией Lab Finance я познакомилась, благодаря рекламе блокчейн-платформы TON. А туда попала, когда смотрела истории в Инстаграм. Сначала ничем меня эта информация не привлекла — посмотрела и закрыла. Однако через пару дней мне позвонила менеджер компании — девушка, которую звали Кира. Сразу стала меня уговаривать начать сотрудничество, говорила, что компания Lab Finance получает от клиентов только положительные отзывы. А зарабатывать здесь можно очень много. Правда, и сумма первого взноса оказалась приличной – $300. Узнав об этом, я сразу же отказалась и попросила мне больше не звонить.

Однако, Кира все равно позвонила на следующий день. Убеждала, что таким способом я получу финансовую независимость, но я опять отказалась. После было еще несколько звонков от сотрудников брокера. Одну девушку звали Мария, остальных не помню. Они убеждали меня начать работу, что, отказываясь, я многое теряю. Но я продолжала стоять на своем.

Через несколько дней, 31 июля 2020 года, со мной связался человек, представившийся Алексеем Кузнецовым. Сказал, что брокер проводит акцию. И теперь для начала работы мне нужно внести уже не $300, а только $150. Кроме того, с целью поощрения новых инвесторов, компания перечислит мне такую же сумму в виде бонуса. Алексей предложил мне перейти на сайт по указанной им ссылке и посмотреть торговую платформу. А еще упомянул, что работают они на лондонской бирже.

Новая сумма для первого взноса показалась мне не слишком обременительной, согласилась. После внесения денег подтвердилась информация о бонусе. Потом Кузнецов сказал, что со мной свяжется финансовый аналитик. И этот человек на самом деле вышел на связь в ближайшее время. Сказал, что его зовут Алексей Ефремов, попросил установить необходимую для работы программу AnyDesk. Скачала и установила. А потом создала трейдерский аккаунт вместе с аналитиком, который предупредил, что все будем делать вместе. Он же познакомил меня с торговой платформой.

Первая прибыль оказалась небольшой — всего $2,7. Сделки открывал Алексей, говоря мне, чтобы я пока училась, а самостоятельно начну работать позже. А еще через день Ефремов сообщил, что у них как раз сейчас действует акция «удвоения контракта». Это значит, что, переведя $2 000 для торговли, такую же я получу бонусом. По словам аналитика, это очень выгодное предложение, которое поможет нам открывать выгодные и крупные сделки.

Согласившись, я внесла на 800 тысяч тенге, которые взяла в кредит. Потом перевела еще 500 тысяч тенге — уже свои. Средства переводились не на счета компании, а физическим лицам. Ефремов давал мне телефонный номер, а я связывалась с человеком, который давал мне реквизиты карты для перевода. После отправки средств я должна была еще скинуть ссылку на электронный кошелек, которую тоже давал мне Алексей. После поступления денег на счет я подтверждала факт получения распиской.

Когда средства оказались на счете, аналитик сообщил — все в порядке, можно не беспокоиться и отдыхать (это было в выходные дни). В подельник он перезвонил, сказал — нужно перевести больше денег. Мол, контракт не получилось закрыть по каким-то причинам — такое бывает, но очень редко. Я не согласилась и сказала Ефремову, что не хочу так работать, мол, возвращайте деньги.

На вывод всех средств Алексей не согласился, сказал, что сначала нужно вывести хотя бы половину. И я оформила заявку на $2 000, пользуясь подсказками аналитика. Казалось, что все хорошо, заявка оформлена. Но Ефремов предупредил — могут позвонить из службы безопасности компании, чтобы уточнить кое-какие детали. Так и было. Позвонил какой-то мужчина, спросил, собираюсь ли я на самом деле сделать вывод на указанную сумму. Подтвердила, но получила в ответ возражение, что на счету еще остались деньги и выводить нужно всю сумму, то есть $4 108.

Я уточнила, не нужно ли связаться с аналитиком. Но так и не представившийся мне мужчина сказал — сделаем сами. Оформили с ним заявку, а потом позвонил Алексей и стал ругать меня за то, что я своевольно решила выводить все средства. Сказал, что из-за этого счет могут арестовать, но он обещает разобраться и «разрулить». Немного позже он позвонил снова, сказал, что гендир компании согласен пойти мне навстречу, но с одним условием — мы проведем еще один «контракт на удвоение».

Я заподозрила, что меня обманывают, отказалась. Но аналитик продолжал уговаривать, говорил, что если я не соглашусь, могу потерять все деньги. Я продолжала отказываться, решив, что вложила уже слишком много и не хочу рисковать еще более крупными суммами. Сказала, что денег у меня нет и взять негде. Ефремов стал уговаривать взять еще кредит. Обещал перезвонить, дав мне время на размышления. Вместо звонка стал писать в Телеграм, предлагая помочь в оформлении кредита под небольшой процент. Я отказалась.

3 августа аналитик написал в последний раз, сообщил, что подал заявку на разблокировку и отзыв «двойного контракта». Я не ответила. После этого мне больше никто не писал и не звонил. А, когда я попыталась вывести средства самостоятельно, стала выскакивать сообщение об ошибке. Доступ к профилю у меня остался, сейчас там счете по-прежнему $4 108.

К отзыву о Lab Finance прикладываю номера телефонов, с которых мне звонили эти мошенники: +4-578-72-52-000, +7-495-06-93-581, +7-495-06-93-598, +7-495-10-90-726, +7-495-10-90-491, +7-495-06-93-305, +7-495-06-93-302, +7-495-10-90-663 и +7-495-10-90-693. В общей сложности, я потеряла за 3 дня $2 053. И никому с этим брокером связываться не советую.

Анна, сумма потери 200 000 рублей

В Сети в настоящее время масса возможностей, а опытные мошенники используют сей факт в своих целях.  Так, увидев 22 июля 2020 г. рекламную запись про высокую прибыль с минимальными вложениями, заинтересовалась – перешла на сайт. Практически сразу позвонил неизвестный, уговаривал начать работать вместе. Представлял компанию Lab Finance – отзывы о них в Интернете искать не стала.

Сказал, что изначально взнос будет небольшой – 162 $, далее можно без проблем начинать торговлю. Узнала от него, что из себя представляет работа со сделками на фондовой бирже, в конце мужчина уведомил – помогать будет торговый робот.

Затем говорила с другим представителем компании, который заявил – моего зачисления недостаточно, придется внести дополнительно 300 $ — об этом я не предполагала. По итогу я сдалась и направила средства, ведь опытный жулик выдал заманчивое предложение – при согласии выдадут бонус 300 $ на работу.

На счете было 66 $, ожидала звонка от аналитика – об этом заранее предупредили. Успела понервничать, ведь на протяжении некоторого  времени на связь вообще никто не выходил. Уточняла у своих консультантов, насколько история затянется, но меня успокоили – надо немного терпения.

 Наконец услышала вызов, в трубке женщина представилась Морган Ливией Эдуардовной, личным помощником. В красках описала будущее, пообещала золотые горы, богатство и пассивный доход. Про себя также не забыла – заявила о том, что является лучшей в компании, а вместе мы достигнем высоких результатов за короткий срок. Установили Whatsapp для удобства, она попросила скачать AnyDesk. В тот момент не думала, с какой целью понадобилась программа, но со временем обнаружила – аферистка выходила удаленно в личный кабинет и свободно действовала от моего имени.

Каждый раз, открывая сделку, была под чутким присмотром Ливии – сама ничего не делала. Вначале мне нравилась торговля, причин для беспокойства не наблюдала. Затем аналитик потребовала невозможное – увеличить баланс на 55 000 $, я отказала. Постепенно ослабила давление, озвучила иную цифру – 4800 $, но снова не получила согласие. Честно, денег лишних не имела, поэтому особого желания вкладывать не было. Всё же пришлось направить немного финансов: женщина предложила софинансирование, эта мысль мне понравилась.

Все перечисления осуществляла с карточки Банка, адресатами являлись два физических лица:

  1. Тулынина Алиса Вячеславовна, № 4093980003066274(ВТБ);
  2. Пятериков Дмитрий Александрович (Тинькофф): №40817810300019056403 (счет), №5536913847084940 (карточка).

За время сотрудничества Ливия Эдуардовна вынудила взять кредит на 120 000 рублей, всё до копейки перекинула в пользу торговли. При завершении процедуры написала на электронную почту помощнице, после чего она временами перестала отвечать на мои звонки.

При очередном увеличении счета узнала о том, что теперь не смогу оформить возврат. Помимо этого напомнили о необходимости перевода в адрес брокера 10 % от имеющейся суммы, в качестве сбора. На этот момент сумма была значительной, 127 000 $, и я хотела вернуть больше половины обратно на карту. Ливия в данном случае не помогла. Сразу не ответила на звонок, но отписалась – мне следует написать в компанию по e-mail, там озвучить свои пожелания.

Отправила сообщение с просьбой вывода 120 000 $, объяснила нюансы. На связь вышел человек от финансового отдела, предъявил определенные требования. Говорил о важности возврата суммы, которую брала по услуге софинансирования, либо я должна была перечислить в их адрес комиссионный сбор, в размере 120 000 рублей. Не ожидала подобного исхода, ведь надеялась на порядочность работодателя!

После такого шока пришлось лежать под капельницами. Сегодняшним днем поступил звонок от неизвестного Александра Новикова. Он представился специалистом фальшивого брокера, предупредил о заморозке денег на счете, попросил зачислить 100 000 р. – это было единственное условие для возобновления рабочего процесса. Напугал последствиями при моем несогласии – якобы спустя неделю все финансы исчезнут безвозвратно.

Всегда звонили с одинаковых телефонов, но их было много: +74950693312, +74950693192, +74955395369, +74951090521, +74950693590, +74950693305. E-mail, откуда приходили сообщения — Support@raise-trade.com. Сейчас я в растерянности, ведь появилось четкое осознание – обратно я не смогу вернуть ничего. Чтобы не случилось подобного с каждым из вас, внимательно изучайте отзывы о Lab Finance перед началом совместной работы. Это поможет не только сохранить собственные финансы, но и узнать немного больше информации, чем указано на официальном сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PracticalForex
Добавить комментарий