Home Статьи Обзор MyChargeBack – отберем то, что не успели отобрать опционы

Обзор MyChargeBack – отберем то, что не успели отобрать опционы

Чарджбек – удобная, приятная и полезная услуга. И, конечно, она быстро стала обрастать паразитами от финансов. Вы потеряли депозит? Доверьте возврат профессионалам, мы гарантируем успех и все такое прочее. Об одном из таких чудных способов избавления от излишков денег и нервов мы и поговорим – перед нами раскрученный и очень хитрый сервис MyChargeBack.

Ловля на живца

Фирма даже на фоне конкурентов в мире чарджбека смотрится как-то отчаянно. Призывы записаться на «точно, стопроцентно бесплатную» консультацию буквально режут глаз с первой страницы, и убежать от них не получится никуда. Туманные обещания огромного опыта (непонятно какого), индивидуального подхода, разговора на языке банка и прочих вещей, от финансов далеких. Зато куча кнопочек разных цветов и оттенков, призывающих вас поделиться с ними номером телефона и адресом почты. Правда называется это – запись к консультанту. Видимо рассчитывают на народ, падкий на халяву.

Цифры найти мне почти не удалось. Да даже времени работы головного офиса нет! Прайс-лист остается в мечтах, информация о квалификации или образовании людей, которым я намерена довериться, все еще загадка. Но надо идти до конца!

Стопроцентные гарантии!

Итак, я договорилась пообщаться со специалистом, что же дальше? А дальше мне рассказывают конкретно две вещи – что я в любом случае могу вернуть проигранное, и что сама я с этим никогда не справлюсь. Потому что банковские структуры «безжалостны в своей коррупции». Вероятности, что возврат может быть попросту нереален, не упоминаются. Вполне в стиле лохотрон-чарджбека. Главное развести клиента на то, чтобы он заплатил, а подлинную ему помощь обещать или золотые горы – вообще без разницы.

Кстати, на консультации мне активно доказывали, что услуги  оплачиваются постфактум, то есть мне будет достаточно получить свое и отчислить с него процент. Надо ли упоминать, что по бумагам это оказалось, мягко говоря, не совсем так?

Письмо-соглашение

Следующим этапом оказалось подписание письма-соглашения. Нет, действительно, не договора об оказании услуг, а именно этого загадочного документа. Как это соотносится с нашей или любой зарубежной юриспруденцией, не понятно! В тексте естественно были такие упоминания, как невозвратный «гонорар», что требуется выплатить, чтобы «команда профессионалов» хотя бы начала разбираться в моем случае, огромное количество почти невыполнимых обязательств, вроде «передайте нам все данные по операциям кредитки». Серьезно:

Чарджбэк письма соглашение

Карта в восприятии гениев финансовых разбирательств, может быть только кредитной. О дебетовой тут даже не помянули. Наверное, расплата дебетовкой за депозит в сознании не укладывается.

Продравшись через десятки ошибок, от которых у любого грамотного человека начинают кровоточить глаза, я нахожу, наконец, тот самый результат, которого они ожидают в итоге:

Письмо отказа компании MyChargeBack

Не думайте, что мне обещают вернуть уплаченное за работу  – это просто обещание перечислить назад деньги за оформление или пересылку документов, если они мне не нужны больше. Гонорар относится к сборам, а не к платежам, и не возвращается. Вот вообще.

Если вас заинтересовал «Документ о споре», то я поясню. Это такая загадочная вещь, которую вы – не юристы компании,  а именно вы – должны будете отнести в банк. Они заставят банкиров обратить на вас внимание, но заниматься этим будете вы. Более того – если вам откажут в возврате, они об этом могут узнать только от вас. А вам откажут, особенно если ему дадут тот самый документ, юридической силой сравнимый с чистым листом. И извините, дорогой клиент, ничем не можем помочь, вот шляпа вот дверь.

Кстати, они ничем вам будут не обязаны. Даже если просто примут перевод и уйдут в туман. Потому что работают по американским законам. А вы живете по российским.

В общем, лучше, чем сами составители «бумаги», это никто не резюмирует.

MyChargeBack и отказы в документах о споре

Жаль только, что ни праву, ни грамматике, ни здравому смыслу то самое вышеприведенное содержание не соответствует.

Кто за всем этим стоит?

Осталось только выяснить, кто на самом деле заведует всем этим цирком. Внизу все указано – солидный адрес, серьезное название, все круто.

Адрес Чарджбека

Если бы не одно но! В этом здании такого помещения нет, даже в форме кладовки. Не удивлюсь, если и этажа нет, да и дом  гугл считает еще не построенным. Зато там есть виртуальный офис. За целых 54 доллара в месяц. Да, на третьем, конечно же, этаже.

Виртуальный офис MyChargeBack

Еще бы, ведь у корпорации, которая по собственным заявлениям уже заработала 400 тысяч долларов, нет тысячи на аренду нормального помещения.

Настоящих статей о них нет, есть только пресс-релизы. Причем пишутся они, кажется, теми же «писателями», что и текст для основного ресурса. Дешевые тексты, написанные даже не журналистами, ужасно выделяются на фоне основного наполнения сетевых СМИ, к их несчастью решивших разместить «это». К примеру, фирма именуется «специалистом», Нью-Йорк написан без дефиза, а о согласовании глаголов порой забывают. Ведь такие гиганты консалтинга просто не в состоянии ни заказать, ни написать разумный обзор о себе. Ссылки вставить, бонусы пообещать, и хватит с этих лохов.

Ситуация с отзывами примерно та же. Большинство из них – явное творение копирайтеров не самого высокого полета. Почти все «мнения» на русском языке имеют четко выверенное количество символов, около 300 – не характерно для живых людей. И даже на официальном ресурсе благодарности клиентов с восторженными комментариями располагаются по одному-два в день раз в две недели. Совершенно не автоматическая периодичность, прям верю!

Отзывами MyChargeBack

 

Кстати, пресловутая Cactil LLC владеет еще парочкой брендов для чарджбека. К примеру, Chargebackhelp.info, который стыдливо называется «европейским проектом», но кеш гугла помнит все. Конечно, фирме с достойной репутацией так необходимо прятать собственное руководство, и создавать новый бренд. Наверное, хотя они и активно удаляют подлинно негативные данные с любой площадки, сарафанное радио уже много интересного рассказывает о них.

Выводы

Трудно делать выводы, когда все уже в общем сказано. Но я попробую. Итак, перед нами международная авторитетная корпорация с многомиллионным оборотом, которая работает с «письмами-соглашениями» и «договорами о споре», снимает вместо помещения почтовый адрес на третьем этаже стройки по цене халупки в Самаре, получает заслуженные аплодисменты от наемных копирайтеров и, конечно же, представит вас в арбитражном суде России, подчиняясь законам США. Несите свои денежки!

About Admin

Check Also

Как заставить брокера вернуть деньги?

Вы попали на мошенника или ваш честный брокер вдруг решил заграбастать ваш депозит, и вывод …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *