Terra Finance, обзор и отзывы. Можно ли доверять?

Terra Finance называет себя Форекс — брокером, предлагает клиентам торговать различными финансовыми инструментами и контрактами CFD. Вопрос о том, можно ли ему доверять остается открытым, т.к. в Сети много негативных комментариев в адрес компании. Лицензии Центрального Банка России у брокера нет, равно как и официального представительства. Указанный на сайте адрес регистрации Terra Finance относится к оффшорной зоне.

 Контакты и адрес: Suite 305, Griffith Corporate Centre, Beachmont, Kingstown Saint Vincent and the Grenadine, P.O. Box 1510.

Как вы думаете, можно ли доверять подобной компании? Предлагаем ознакомиться с историями клиентов Terra Finance:

Григорий, сумма потери  300 000 рублей

20 февраля 2020 года я посмотрел ролик, рекламирующий брокерскую организацию. Это был отзыв о Terra Finance. Герой видео рассказывал, как он вышел на дополнительный пассивный доход, не затрачивая при этом свое время и работая исключительно из дома. Меня привлекли такие условия, поэтому я кликнул на ссылку terrafinance.co/sign-in  и зарегистрировался на сайте.

Я открыл торговый счет, внес туда 500$ для того, чтобы начать работу. Тут же мне позвонила с номера +7 906 791 71 31 агент организации Ирина, представилась моей личной помощницей. Объяснила мне детали, принципы сотрудничества. Большая часть общения проходила в переписках в WhatsApp. Иногда Ирина звонила впоследствии с разных номеров, на которые перезвонить я уже не мог (были недоступны).

Я начал осваивать валютный рынок и делать там ставки. Спустя неделю мне предложили варианты инвестиций в нефть и акции. Я согласился, ведь это увеличило бы доходы. Мне сказали вложить еще 1500$, реквизиты брокера отправила мне аналитик. И мы условились, что переводы совершать я буду все время через кассу. Деньги, к слову, я брал со своих кредитных карточек Сбербанка и Почта Банка.

Чтобы получить прибыль, требовалось подтвердить аккаунт. Со мной связался сотрудник отдела верификации, попросил скинуть личные данные: квитанцию за коммунальные услуги, фото паспорта, фото банковской карточки с личной подписью с обратной стороны. Я отправил документы 21 февраля 2020 года.

Сделки на валютном рынке я открывал сам, Ирина лишь помогала советами. А вот что касается нефти и акций,  то там девушка делала всё сама. Стоит отметить, что прибыль выросла до 27 000$. Тогда я заговорил о выводе хотя бы части этих денег. Ирина сказала, что можно вывести 10 000$. Тут, однако, возникла первая проблема. Финансист фирмы со мной связался, сказал, что для вывода нужно внести 120 000 рублей на счет. Я получил реквизиты счёта для перевода, отправил деньги, и мне сказали, что в течение часа вывод будет осуществлен.

Увы, денег я так и не дождался. На следующий день девушка отправила мне биткоин и добавила, что для вывода необходимо вложить дополнительно 55 000 рублей. Я отказал ей, так как ситуация начинала походить на вымогательство. У меня закрались подозрения, что в итоге я вообще ничего не получу.

Мой отказ не остановил аналитика. Она продолжила меня уговаривать внести деньги. Говорила, что в противном случае мне грозят серьёзные последствия. Однако я к тому моменту остался буквально с пустыми руками, мне просто нечем было платить. Ведь в общей сложности в этой организацию я вложил 300 000 рублей. Звонки продолжались ещё пару недель, а потом Ирина связалась со мной в последний раз и сообщила о закрытии на карантин. На вопрос о деньгах она не ответила. Сотрудничество наше прекратилось, связаться ни с кем больше не удавалось. Теперь понимаю, что произошедшего можно было бы избежать, если бы я прочитал заранее отзывы о TerraFinance.

Максим, сумма потери 5271 евро

Моя печальная история с потерей 5 271 € началась 21 января 2020 года. Пролистывая новостную ленту в Сети просмотрел видеоролик, в котором некий Владислав делится своими успехами, достигнутыми благодаря торговле на фондовой бирже. Подобное обращение меня заинтересовало, поэтому не раздумывая вышел по ссылке, указанной в конце рекламной записи. Там я оставил контакты для обратной связи – номер телефона и e-mail. Жаль, что тогда не читал отзывы о Terra-Finance.

Специалисты брокера отреагировали оперативно – сразу начали поступать вызовы с номера +357 96 637532. Звонили разные представители, но Александр рассказал основную мысль – в чем суть работы компании, и как же можно заработать желаемые цифры. Подтвердил свои доводы возможной прибылью в процентах – якобы более 20 % от средств, внесенных на баланс, смогу получать регулярно и гарантировано. Я повелся на возможные перспективы, доверился незнакомцу – в тот же момент завели аккаунт и я прошел верификацию. У меня запросили следующие сканы документов:

  • паспорт/права на машину;
  • фотографию карты Банка + подпись на обороте;
  • квитанции, подтверждающие оплату коммунальных услуг (за 3 месяца).

Предоставил сведения 24 января, а далее уже работал с аналитиком. Мужчина решил сначала проговорить свои достижения – опыт более 6 лет, клиентов больше чем 800, хорошая репутация и возможность обучения клиентов на следующий день после оформления.

Спустя сутки ждал старта изучения основ трейдинга, как и обещал специалист, но ничего не произошло. Хотел попросить поддержки у службы взаимодействия с клиентами – но никто не ответил.

Со временем позвонила другая девушка, Карина. Перевела на Viber для последующей работы и уговорила внести на счет 271 €.

Всё же мне удалось немного поучиться – присылали видеоролики, которые сам просматривал и вникал в суть торговли. В это же время установил приложение MetaTrader4 – в нём Карина иногда открывала и закрывала позиции.

Была и третий аналитик – Карина Новикова (WhatsApp 7 (966) 314-21-36). Помощница повторно рассказала об основных моментах работы на фондовой бирже, после чего объяснила, как без риска получить желаемую прибыль с её помощью. Обещала, что больше не буду вспоминать про финансовые трудности, ведь заработать можно большие деньги. Общение длилось практически 30 дней, 2 марта перекинул со своей карточки в адрес брокера 5 000 €. Грамотная аферистка убедила, что через время в несколько приемов по 2 000 € всё вернём.

У нас получалось неплохо, прибыль увеличивалась. Возникли проблемы со связью – Карина всё реже отвечала на звонки, и только лишь писала в WhatsApp про невозможность частого общения из-за коронавируса.

 С 25-26 марта никто со мной не разговаривает, не присылает сообщения. Беседы прекратились, а о судьбе моих денег не знаю ничего. Написал свой отзыв о Terra-Finance. Надеюсь, вы понимаете – с компанией не нужно связываться.

Илья, сумма потери 16000$

Когда меня обманул брокер и украл мои честно заработанные деньги, я не знал, что делать. Куда идти, кому жаловаться, кто сможет защитить мои интересы? Оказывается, человек, попавший в такую передрягу, почти бессилен. Что точно можно и нужно сделать, так это написать о компании-мошеннике отзыв. Что я и делаю, говоря о Terra Finance. 13 декабря прошлого года я впервые услышал о «Проекте Мишулина» и загорелся идеей начать зарабатывать в интернете.

Вскоре мне позвонили. Мужской голос в трубке сообщил о том, что я хотел зарегистрироваться в проекте, и мне готовы предоставить первичную консультацию. Я спросил, с кем говорю. Парень назвался сотрудником Мишулина – Александром (+749501493380). Я попытался расспросить его насчет обучения, ведь я ничего не знаю про сделки на финрынке. Он рассмеялся и сказал, что так никто не делает. Кого-то учить этому бесплатно нет резона ни для одной компании, сделки заключает специальный алгоритм.

В итоге со мной стал сотрудничать Сергей Хрусталь – он позвонил мне 20 декабря 2019 и представился еще одним сотрудником проекта. Я поверил и выслушал его предложение. По словам парня, зарабатывать на форекс-бирже я могу уже прямо сейчас. Никаких особых знаний не нужно, ведь умный алгоритм построит план работы сам. Он же заключит сделки, отследит курс и так далее. Я и глазом моргнуть не успею, как на моей карте будет круглая сумма.

Что ж, я ввязался в затею и сам не заметил, как 21 декабря уже оплатил алгоритм. Чтобы перевести 250$ на счет фирмы, я перешел по ссылке //terra-finance.cc/sing-in, которую в вотсапе мне отправил Сергей. По телефону я обсудил с ним порядок моих действий и успешно зарегистрировался на сайте. Деньги списали с моей карты. После этого мы открыли «МЕТАТРЕЙДЕР 4» – программу, к которой и подключается робот – я так думаю. Дело оставалось за малым, подтвердить свою личность на сайте. Сергей сказал, что это можно сделать чуть позже.

Вскоре на меня вышла Марина, еще одна сотрудница программы, она представилась аналитиком. В ее обязанности входило ввести меня в курс дела и помочь с первыми сделками. Марина ответила на все мои вопросы – рассказала о рынке и о том, как зарабатывать онлайн, насколько это прибыльно и какие есть риски. Посмотрев мой счет, девушка вынесла вердикт, что компания перевела мне еще 250$, чтобы я поскорее начал работать с алгоритмом. Это было радостной новостью, тем более, что мне не терпелось попробовать. Однако сам что-то сделать я еще не мог, поэтому через программу удаленного доступа первую сделку в моем кабинете открыла Марина. Так было еще несколько раз. Вскоре меня заинтересовал вопрос – какими договорными отношениями я связан с фирмой? Выплатят ли мне заработанные деньги? Обратился с просьбой к Марине.

Марина какое-то время была в сметенном состоянии, она явно не понимала, как ей поступить. Я попросил о страховке депозита, но, видимо, до меня, никто не просил фирму совершать что-то подобное. Ответа на мой вопрос не было. Потом контора все-таки придумала, как извернуться. Мне заявили, что у меня не крупный депозит, и если я хочу его застраховать, то нужно положить на него денег. Якобы компания дает гарантии только на большие суммы, к которым мою они причислить не могут. Вот тут я понял, что деньги вывести мне не удастся. И правда, вскоре я обнаружил мой счет пустым – контора просто перевела деньги на счет какого-то физлица, а потом к себе на счет в формате криптовалюты. В такой ситуации я оказался бессильным, потерял своим вложения и заработок. Надеюсь, после моего отзыва работать с Terra Finance ни у кого не появится желания, и они закроются от нехватки клиентов.

Павел, сумма потерь — 250 долларов и 15 000 рублей

Связавшись с компанией TerraFinance я допустил большую ошибку. В этом отзыве я расскажу все подробности. В целом о данной организации я ничего не знал до того, как видел их рекламу в интернете. Меня заинтересовало это, и я оставил свои контакты для звонка оператора. Почти сразу со мной связался их менеджер, рассказал о работе на бирже. Я решил попробовать.

Для начала нужно было вложить 250 долларов. Эту сумму я перевел со своей карты на реквизиты, которые они мне прислали. Все остальные платежи осуществлялись аналогично. Потом была верификация: я отправил фото своего паспорта, где видны все данные и прописка, скан снилса и фото банковской карты с двух сторон.

Я надеялся, что мне предоставят обучающие материалы, но на деле было так – мы зашли на платформу и быстро пролистали её, мельком просмотрев, что там есть. На мою почту прислали документ, где был прописан весь алгоритм дальнейших действий. После этого мне сказали, что нужно установить программу AnyDesk якобы для помощи.

Почти каждая открытая сделка выходила в плюс. Мне казалось это немного странным, ведь не бывает так, что все идет очень гладко. Я поделился своими переживаниями с сотрудниками, мне ответили:  аналитики давно занимается торговлей и имеет большой опыт. В какой-то день я увидел, что прибыль достигла 140 470 долларов. В ЛК сделал заявку на вывод средств. Сразу после позвонил аналитик и сказал: нужно оплатить цифровую подпись, потом конвертацию, и ещё комиссию за перевод. Все это стоило – 15 000 рублей.

Я ожидал перевода, но вместо этого, мне позвонили из компании и сказали, что нужно оплатить ещё что-то. Я даже не узнавал, что нужно на этот раз и просто отказался. Собственно, этот разговор был последним и с 2018 года никто не выходил со мной на связь. Даже сейчас на балансе брокерского счета у меня отображается 140 470$. Доступ в личный кабинет мне не заблокировали.

Никому не рекомендую связываться с TerraFinance и всегда перед началом работы с кем бы то ни было – изучайте отзывы!

Кристина, сумма потери – 540 000 рублей

В отзыве речь пойдёт о компании «Террафинанс».  Мошенники пообещали золотые горы, а на деле украли мои сбережения. Не оставляйте данные на сомнительных сайтах, чтобы не нарваться на аферистов.

В феврале 2020 года я «лазила» в Интернете, подыскивала работу. Видимо, случайно оставила где-то личные данные. Мне позвонили из брокерской фирмы. Менеджер рассказывал о головокружительных возможностях: стабильный заработок и безбедное существование. При минимальных вложениях можно зарабатывать большие деньги. Никаких необычных талантов и знаний иметь не нужно. Обещали научить биржевому бизнесу, а на первых порах предоставили в помощь автоматизированного робота. Я согласилась не сразу, решила взвесить все «за» и «против». Риск был небольшой, поэтому вступила в игру. Со мной стал работать куратор, во всем помогал, много общался и звонил. Показал, что нужно сделать для вывода денежных средств из системы. Оказалось, это очень просто и на карту «упала» первая прибыль 50€. Жаль, что деньги получилось получить только один раз…

Для работы не заключали никаких письменных контрактов. Были только устные договоренности. Я просто внесла первоначальный взнос на биржу в размере 230€. Возникли первые трудности, с моей карты деньги не переводились, поэтому я забрала карточку у мужа и совершила платёж через неё. А через какое-то то время с моей карты также был списан депозит. В итоге мой стартовый взнос составил 430€.

Когда мне предлагали работу на бирже, то обещали научить всем тонкостям биржевого дела. На деле же вышло, что куратор закрывал и открывал все сделки без меня. Со мной никто ничего не обсуждал, не советовался. На просьбы вовлечь в процесс работы постоянно слышала отговорки. Оставалось только смотреть, как баланс растет. Действительно два или три раза в неделю прибыль увеличивалась. Смущало, что запрещали нажимать на любые  кнопки в программе.

Для того, чтобы менеджер мог помогать, предложили установить программу Any Desk. Я сначала испугалась тому, что все мои действия отслеживают, а потом успокоилась. Ведь это безопаснее и я совершу меньше ошибок на первых порах. А ещё установила приложение «МетаТрейдер 4». Было ощущение, что они куда-то торопятся, вся информация давалась очень поверхностно.

Мошенникам я предоставила реквизиты банковской карты. Каким-то образом они пытались совершить перевод на биржу. Точно не знаю, как это технически возможно сделать. Последующие взносы выполняла самостоятельно через платежные системы «Вестерн Юнион» и «МаниГрам». Переводы совершались не на юридически зарегистрированные лица, а на физических.

Менеджеры компании за время сотрудничества не раз принуждали взять кредит. Разговоры о нем не прекращались и страшно надоели. Я ярая противница такого способа получения денег. Предпочитаю в случае острой нужды занимать деньги у знакомых, а не у банков. Все-таки не нужно переплачивать огромные проценты и никакой бумажной волокиты. В этой истории я заняла деньги у близких друзей. Менеджерам жестким образом отказала.

В течение трех месяцев сделки заключал робот, а я ждала, когда же меня начнут учить. Но все просто «забили» на обещанное. В мой личный кабинет доступ имели сотрудники компании и это было не совсем корректно на мой взгляд. Но делать было нечего. Постоянные намеки на то, что я вожусь с копейками напрягали. Советовали вкладывать больше, чтобы получать достойную прибыль. На данный момент мой баланс обнулен. Мошенники вывели деньги без моего участия. Получить их я не могу, постоянно возникают несуществующие проблемы и сложности. Стали рассказывать сказки, что нельзя вывести средства напрямую, потому что очень это долгий процесс. Тем более сейчас по всему миру эпидемия COVID–19. Нужно выводить деньги через банк на Кипре. Оттуда, кстати, поступал сомнительный звонок. Банковский служащий говорил по-русски, а банк назывался » Emporiki Bank Cyprus «. Для вывода средств  понадобилось оплатить страховой взнос на сумму 1062€. Потом возникла другая сложность. Деньги нужно было законно перевести через таможню, а иначе могли возникнуть серьезные проблемы с законодательством. Каждый раз появлялась новая трудность, которую нужно было оплачивать. Неоднократно добавляла 500€. Денег так и не увидела. Это был замкнутый круг, из которого невозможно было выбраться.

Окончательно поняла, что стала жертвой мошенников, когда появились проблемы с выводом денег. Я стала опасаться, что через программу удаленного доступа мошенники сотрут все доказательства их участия в моем деле. Но этого не произошло. Все чеки и сделки были сохранены в компьютере. В данный момент личный аккаунт не функционирует. Подозреваю, что злоумышленники заблокировали его. Я решила не ссориться, а договориться с мошенниками. Но они гнут свою линию, никак не реагируют на призыв к мирному разрешению конфликтной ситуации. До суда дело пока не дошло.

До сих пор длится эта эпопея с выводом денежных средств. Ситуация ужасно раздражает и давит морально. Мой совет не стоит связываться с мошеннической организацией «Террафинанс». Они обманным путем опустошат ваши карманы, профессионально запудрят мозги. Надеюсь, что отзыв поможет доверчивым людям избежать сотрудничества со злоумышленниками.

Алексей, сумма потери 1 200 000 рублей

Я уверен, что абсолютно каждый человек на нашей планете мечтает о быстром беспроблемном доходе. Я точно оказался именно таким. Возможно, поэтому в этом году я повелся на предложение о легких деньгах от организации, которая, как выяснилось в дальнейшем, оказалась мошеннической. Этот отзыв будет целиком и полностью посвящён брокеру-мошеннику Terra Finance (иногда встречалось название Hanabishi Partners — Real 2). Из-за неудачной с ними связи я лишился большой суммы денег (больше одного миллиона рублей) и залез в кредит, который ещё и по сей день не выплатил.

О компании Terra Finance я узнал через интернет-рекламу. Это случилось 12.03.20 в момент пролистывания разных страниц. Исходя из рекламы я понял, что у меня есть возможность попробовать свои силы в нестандартной для меня отрасли –валютной бирже. От меня нужна была регистрация и последующие инвестиции на счёт. Потом эти инвестиции нужно было реализовывать на сделках и уже с них получать процент прибыли. Никаких особых физических затрат тут не требовалось.

Terra Finance – брокер из маленькой европейской страны Люксембург. Для того чтобы вступить в ряды сотрудников мне нужно было подать запрос с указанием номера для осуществления разговора. Я это сделал. Звонок поступил и на другом конце провода был мужчина. Он представился менеджером и сказал, что кратко введёт меня в курс предложения. Мужчина назвался Александром. С первых минут разговора он стал завлекать меня к ним фирму с помощью денег. Говорил, что шансы на успех у меня почти 100%. Предложение меня действительно не оставило равнодушным и я решил согласиться на сотрудничество.

Теперь с меня требовали скинуть свои страницы паспорта и банковскую карточку. Это было нужно для прохождения процедуры верификации по адресу https://terra-finance.co/ru. Документы я сфотографировал и переправил. Так мне создали личный кабинет на платформе. С того момента я мог считать одним из участников работы этой фирмы.

Сразу, как это произошло, я внёс первую сумму денег. Стартовый перевод на 250$ отправил по реквизитам какому-то ранее мне неизвестному человеку. Собственно, потом я делал точно также. Либо опять же этому человеку, либо другому, чьи данные у меня, к сожалению, тоже не сохранились. 250$, которые я закинул помогли мне разобраться с шагами работы. Благодаря ним я понял дальнейшую схему действий и уже придерживался именно ее. Деньги отыграли хорошо. От сделки, на которую они пошли, я получил первые дивиденды. Об этом меня уведомил менеджер и в дальнейшем я сам смог в этом убедиться. Мой баланс на платформе действительно возрос. Потом все пошло по накатанной. Я инвестировал деньги, открывал сделки и с удачных открытий получал доход. Смущало меня только то, что размер взноса постоянно увеличивался. На этом настаивал менеджер, якобы в моих интересах.

Обсуждение всех рабочих моментов у меня проходило с представителями компании по телефонным разговорам через сотовых операторов, либо по WhatsApp. Все звонки поступали из Москвы. Связь поддерживал я сразу с несколькими людьми, если точнее, это было 4 человека. Первый – Александр, второй менеджер – Герман Марина, третий и четвёртый занимали должности начальников по финансам. Их имена Евгений и Всеволод. Два последних не проводили со мной никаких разъяснительных бесед, а только требовали вложений. Александр взаимодействовал со мной только на первом этапе, а потом передал меня Марине. Все номера первых трёх людей у меня не сохранились. В контактах завалялся лишь один: +357 96 876823. Женщина, которой меня отдал Александр, стала моим личным менеджером. Ее полное имя звучит как Герман Марина Евгеньевна. Позвонить или написать ей я мог в WhatsApp на номер +357 96 134738. Связь мы с ней держали непрерывно, без выходных.

Уточнить все детали я мог у Герман всегда напрямую. О том, какие инструменты использовать на рынке, как открывать и закрывать сделки, что делать в случае посадки и т.д. тоже информировала меня строго она. Так продолжалось не до конца, но первичные навыки я унаследовал именно от неё.. Такие как свободная возможность проведения моих сделок. Войти ко мне в ЛК ей было нельзя, но проводить операции, которые она считает нужным, с моего согласия было можно.

Одной из просьб Марины в один момент стала просьба о скачивании программы на свой гаджет Anydesk. Говорила, что там нам будет удобнее всего осуществлять сделки. Потом я понял, что из-за того, что я скачал эту программу, у неё появился доступ ко всем моим данным. Даже не смотря на это никакого дальнейшего слива от неё или от кого-то ещё никогда не было. Была только ситуация, когда я сам чуть себя не обанкротил. Марина тогда все восстановила и провела корректировку счету. Так что все обошлось.

Многие сделки я находил не самостоятельно, а с подачи, опять же, Марины. Не знаю, как ей это удавалось, но каждая из них приносила мне доход. Было зачисление на 200$ и на 1000$.  Герман говорила, что это только начало. Дальше – больше. В тот момент, когда я увидел эту прибыль после завершения нескольких торговых сделок, мне захотелось ее вывести себе.

Оказалось, что у этой операции были свои подводные камни, о которых мне изначально никто не посчитал нужным сообщить. Суть заключалась в том, что, если я желаю вывести 15 000$, которые находятся в коммерческом банке России «Кредит Европа Банке»,  то сначала я должен оплатить налог. Его процент составил ни много ни мало 10% от суммы, которую я хотел. Мне сообщили, что в российской валюте это 200 000₽. Других вариантов, кроме как заплатить эту сумму, я не видел, так что сделал это.

Получалось, что вот-вот мне должен был прийти мой заработок. Я его ждал, но так и не дождался. В этот момент в мире уже вовсю распространился Covid-19. По этой причине в банке произошла какая-то заминка. Из-за этого менеджер сказал мне попробовать осуществить вывод через компанию с льготным налогообложением. Тут тоже были свои правила. Исходя из них, я обязался заплатить ещё 150 000₽. Эта сумма списалась бы с меня как налоговый вычет. Меня изрядно раздражали такие схемы, чтобы получить деньги нужно какую-то часть изначально заплатить.

Моими главными желаниями в тот момент стали получение дохода и прощание с компанией Terra Finance. Сотрудничать с ними было для меня совершенно невыгодным занятием. Вместо прибыли мне приходилось лишь вносить свои деньги. Ладно, свои, скажу больше, для инвестиций я даже брал 600 000₽ в банке. Сделал я это из-за уговоров менеджера. С чего теперь их выплачивать вопрос остаётся открытым.

Кроме того в те дни у меня на телефоне постоянно высвечивались входящие вызовы с напоминаниями о том, что для вывода 15 000$ я должен заплатить налог в 150 000₽. Такими финансами я не располагал, поэтому перебросил лишь часть денежных средств. Когда представители брокера поняли, что больше с меня взять нечего, они испарились.

За время сотрудничества от компании на мой электронный баланс два раза поступали бонусы. Это было 4 000$ и 1 500$. Эти деньги появились на моем кошельке после моих взносов.

Связаться хоть с кем-то из работников фирмы я пробовал по номеру, указанному на их сайте. По нему я должен был дозвониться в отдел по финансам. Не дозвонился. Такой возможности мне не дали, так как ни одного моего вызова не приняли.

Возможность продолжать сотрудничество у меня, наверное, осталась, так как профиль ещё не удалили с платформы. Если осуществить туда вход, то можно обнаружить там баланс в размере 56 000$. 15.05.20 – конечная дата. Именно тогда сын сказал мне, что в интернете компания, в которой я работал, прослыла, как брокер-мошенник. Что делать с представителями Terra Finance (Hanabishi Partners — Real 2), кроме разоблачения их в отзыве, я пока не представляю. Конечно, мои денежные средства в идеальном варианте хорошо бы было возвратить. Неизвестно получится ли это осуществить или нет.

Альберт, сумма потери более 700 000 рублей

Звонки от сотрудников брокера начали поступать еще в прошлом году в декабре. Они мне навязывали свои услуги, предлагали помощь в биржевой торговле. Когда заметили, что у меня появился интерес, перешли к рассказу о потенциальных больших заработках. Фирма не вызвала подозрений, отзывы о Terra Finance читать не стал. Согласился на сотрудничество только потому, что моему сыну нужна была финансовая поддержка. Вот их телефон: +7 (495) 133-17-62, и почта: compliance.ru@terra-finance.co.

Со мной общались в частности двое сотрудников: Виктория Романова – клиентский менеджер (есть ее фото), и Арнольд Шапов – специалист по аналитике. С обоими решили взаимодействовать через Viber, а торговать с помощью программы AnyDesk, которая дает возможность удаленно подключаться к моему устройству. Но этого было мало представителям, им понадобились доступы к моему личному кабинету, которые мне пришлось им отправить. Вместо бонусов воспользовались софинансированием.

Меня попросили пройти обязательную процедуру, под названием верификация. Чтобы получить персональные данные обо мне, запросили фотографии карточек, паспорта и счетов на оплату коммунальных услуг. Спорить не стал, все прислал.

Никаких инструкций или вебинаров по трейдингу не предоставили, аналитик решил самостоятельно и безотлагательно взяться за дело. Он постоянно напоминал о том, что если я хочу выйти на серьезный уровень заработка, я должен регулярно пополнять баланс торгового счета. Арнольд знал, что свободным средствам я не располагал, поэтому склонял меня к кредитованию, и в один момент я согласился. Однако после первого перевода требования о вложениях не прекратилась.

Для того, чтобы я пересылал деньги, дали реквизиты посторонних частных лиц, с которыми я ни разу не общался. Оттуда они уже поступали на баланс. Все выполнялось через личный кабинет.

В один прекрасный момент мне надоело платить, я стал требовать вернуть мне все деньги. К моему удивлению, специалист по аналитике не отказал и даже вызвался помочь с выводом, добавив, что в течение оставшегося до нового года времени, средства поступят на карту. Я ждал, но ни зачисления, ни звонка от Шапова так и не произошло. Он перезвонил лишь в январе, 19 числа, с требованием о внесении 1 500$ в качестве комиссии. Следом пришло заключение, где указали, что комиссия взимается за хранение моих средств на заграничном банковском счете. Также, для большей правдоподобности, написали обязательно по снятию денег после уплаты 1 500$. Я в эти сказки не поверил,  отказался. В ответ услышал грубость и попытки уговорить меня оплатить комиссию, которые не увенчались успехом.

Мне аккаунт не заблокировали, но я забыл коды доступа к нему из-за перенесенного инфаркта. Думаю, что там по-прежнему находится 15 800$, как и в последний раз. Если бы я знал, чем мне обернется это сотрудничество, почитал бы для начала отзывы о Terra Finance, и уже потом принимал решение.

Александр, общая сумма потерь 41 349 евро

Ничего хорошего в отзыве о Terra Finance сказать не могу. Обещают одно, на деле получаешь совсем другое. Уговаривают инвестировать деньги якобы для увеличения дохода. Затем выдумывают причины, по которым нельзя забрать не только прибыль, но и вложенные средства. 

Как то через рекламу я попал на сайт брокера. После чего мне поступил звонок от его аналитика Ирины Васильевой  с номера +44 7366938021. Я сказал, что не интересуюсь трейдингом, объяснил, что случайно попал на их платформу. Но отделаться от Ирины оказалось совсем непросто. Она искренне удивилась, почему я упускаю такой хороший шанс подзаработать. Рассказывала истории, как люди сначала не разбирались в торгах на бирже, но потом это стало постоянным источником их доходов. Ирина готова была научить основам, подсказывать.  Для этого только необходимо внести 250 евро на депозит.

Все-таки заручившись моим согласием, Васильева завела мне аккаунт на платформе, прислала логин и пароль от личного кабинета. Объяснила, что нужно пройти верификацию, предоставить свои данные: паспорт с пропиской, копию банковской карты. Для дальнейшей работы я установил на компьютер программу удалённого доступа AnyDesk. Ирина звонила с телефона:  +44 7366938021. Это произошло в феврале 2020 года.

Вначале был разговор об обучении, и я все ждал, когда же оно начнётся. Но Ирина сама проводила торговые операции на бирже. Меня в известность о своих планах не ставила. Очень скоро аналитик стала заводить разговоры о пополнении счёта. Начала жаловаться, что из доступных инструментов только валютные пары, на которых особо не заработаешь. Вот если бы инвестировать 5 000 евро, дела пойдут успешнее.

Я не спешил вкладывать дополнительные средства. Но аналитик так настаивала, что сдался и перевёл на платформу 7 500 евро. Ирина говорила, что я ни минуты не буду жалеть о своём решении, как раз пока цена на акции ползёт вверх, есть шанс увеличить баланс.  Она часто твердила, что чем больше торговый счёт, тем больше возможностей открывается перед нами.

Это шло вразрез с её первоначальными утверждениями, что на бирже многие зарабатывают без особых вложений. Но я уже втянулся в процесс, не хотелось идти на попятную. К тому же слова Васильевой подтвердились, баланс вскоре составил 80 000 евро. Правда, не обошлось без неприятных неожиданностей: 7 500 евро «попали по ошибке» (так мне объяснили) на заблокированный аккаунт. Вывести их пока оттуда было нельзя. Пришлось брать кредит у компании – 8 000 евро и в течение месяца выплачивать его.

Я решил снять 40 000 евро, о чем сообщил Ирине. Она промолчала, но уже 24 марта сама заговорила о выводе. Аналитик сказала, что из-за карантина брокер оставит только клиентовс крупными торговыми счетами. Я должен либо инвестировать ещё средства,  либо вывести те, что были. Не раздумывая, выбрал второй вариант. Так хотелось поскорее с этим закончить, заплатил 2 900 евро за услуги аналитика.

Нужно было приобрести криптовалюту через Blockchain, комиссия составляла 1900€. Переводил ещё 31 марта 4884€ для отчета в документации, 3 апреля 5000€ за вывод через биткоины. Потом узнал, что Ирина умерла от вируса, а мне назначен новый куратор Иван Жданов. Был шокирован таким известием, а потом выяснилось, что это обман. Зачем так шутить, какая цель, непонятно до сих пор. Только ясно, что эти люди не имеют совести да и со здравым смыслом, видимо, у них проблемы.

Ещё пришлось столкнуться с неким Алексом из  финансового отдела компании. Он попросил для формирования счета внести 10 000 €, а потом потребовал 2000 евро для оформления бумаг. Отправил только 1000 €. Алекс перестал отвечать на звонки. Потом все-таки позвонил и сказал, что мне грозит срок заключения в местах не столь отдаленных за финансовые преступления.

Теперь на мне висит много кредитных обязательств. Могу зайти на платформу, но не представляю, как получить деньги. Приходило письмо, что мне должны выплатить 55 000 евро, но этим дело и ограничилось.

Все обещания Terra Finance оказались ложными. Ни обучения, ни денег, ни поддержки «профессионалов». Буду писать на компанию много отзывов, чтобы хотя бы люди знали, какая репутация у фирмы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PracticalForex
Добавить комментарий