Genesys Private Fund – что делать, если мошенники списывают деньги

С появлением Международной фондовой биржи появились новые вакансии: трейдеры и брокеры, которые позволяют инвесторам получать прибыль за счет купли-продажи ценных бумаг и валют. Также с развитием фондовых бирж стали появляться хеджевые фонды, предоставляющие клиентам выгодные условия для работы.

Genesys Fund появилась на рынке в 2014 г. и сразу же привлекла инвесторов, предложив им привлекательные условия для сотрудничества, но выполнила ли компания свои обещания?

Не все то золото, что блестит

Genesys Fund предоставляет услуги брокеров, которые, как обещает компания, после заключения контракта с клиентом управляют его инвестициями, выводя их на биржу с помощью ордера. При осуществлении продажи или покупки криптовалюты за счет разницы средства инвестора приумножаются. Но так ли на самом деле?

genesys fund

Следует понимать, что брокеры получают зарплату из комиссионных, которые зависят от суммы инвестиций, поэтому им невыгодно выводить полученные от инвестора средства на биржу. В итоге ордер не отправляется, средства с депозита клиента снимаются, при этом брокер объясняет потерю инвестиций финансовым риском, который по закону не возвращается, чем и занимаются брокеры Genesys Fund. Но махинации с денежными средствами на этом не заканчиваются, после списания средств с депозита инвестора брокер звонит клиенту и уговаривает его влить еще немного денег, чтобы спасти ситуацию. В итоге инвестор остается без средств, брокер с приличной зарплатой, компания в плюсе.

Как правило, подобные компании на рынке долго не задерживаются, но Genesys Fund – исключение, так как умеет привлекать клиентов выгодными условиями сотрудничества. Заключив контракт, клиент действительно сразу получает хорошую прибыль, действия Genesys Fund кажутся прозрачными, средства выводятся без проблем.

Завоевав доверие клиента, брокеры начинают предлагать ему более выгодные условия, с максимальной прибылью, но с увеличением инвестиций. В нашем случае, менеджер прислал обзор рынка, гарантирующий быструю прибыль:

Как правило, клиент соглашается, и затем начинают происходить махинации с его счетом.

Аналитик без ведома клиента «слил» 20 000 евро на неудачные сделки, при этом все попытки вывести свои средства попросту отменяются и не работают. На письма – ответа нет.

Именно по этой причине отзывы о компании неоднозначны. Инвесторы, заключившие недавно контракт с брокером Genesys Fund, отзываются о компании положительно, а вот клиенты, столкнувшиеся с махинациями, – негативно.

Риски

Финансовые сделки всегда связаны с риском, примерно 5% трейдеров сталкиваются с невозвратом денежных средств с депозитного счета. Ситуации могут быть такими:

  • Блокировка брокером личного счета.
  • Заявки на вывод средств не обрабатываются брокером.
  • Со счета клиента снимается колоссальная комиссия из-за липового начисления спреда.
  • Заведомо занижается сумма снятия средств по техническим проблемам.
  • Клиент не может снять средства с личного счета из-за невыполнения брокером условий контракта.

Около 90% клиентов компании Genesys Fund сталкивались с недобросовестными брокерами и с проблемами вывода средств с депозита, но юридически подкованным инвесторам все же удавалось вернуть свои деньги.

Возврат средств

Для возврата средств следует воспользоваться терминалом Chargeback, который позволяет вернуть проведенный платеж по транзакции банковского перевода в случае, если за действием брокера было выявлено мошенничество. Данная норма не прописана в законах тех стран, которые регулируют внутреннее положение MasterCard и VISA. Это значит, что условия chargeback не диктуются финансовыми учреждениями, но едины для всех регионов.

Как работает терминал? В случае если клиент обнаруживает махинации за действиями брокера и может предоставить доказательства его вины, то пройти процедуру возврата средств по транзакции – реально. Вернуть средства можно в случае, если:

  • После подачи иска прошло 120 дней, при условии, что с момента транзакции прошло не более четырех месяцев.
  • На депозитном счете имеются средства, а при их выводе он блокируется.
  • Деньги с депозитного счета исчезли, вина брокера доказана.

В качестве доказательств мошенничества нужно предоставить скрины переписки с брокером, состояния счета, подтверждения авторизации пользователя. Если клиенту не удастся доказать вину брокера, то вернуть свои деньги у него не получится, кроме этого сама процедура занимает длительное время и требует терпения. Поэтому если у вас возникли сомнения на счет прозрачности компании, то лучше не заключать с ней контракт.

genesys private fund

Как вернуть средства у мошенника GenesysFund

В среднем, поданная заявка на возврат средств по chargeback составляет около двух месяцев, поэтому многие клиенты компании предпочитают обращаться с иском в суд, но и здесь есть свои «подводные камни»:

  • Длительность разбирательства иногда превышает три месяца.
  • На GenesysFund работают опытные юристы, которые сделают все возможное, чтобы снять все обвинения с компании.
  • Придется оплачивать судебные издержки.

Главным преимуществом мошенника GenesysFund является правильно составленный контракт, подписывая который, клиенты редко внимательно читают его содержимое. Пользуясь этим, мошенники всячески защищают свои действия, прописывая все в пунктах договора. Поэтому, прежде чем подписывать контракт с компанией, лучше всего обратиться к опытному юристу, который сможет обнаружить в нем «подводные камни», тем самым защитив ваши интересы.

Внимательно изучив отзывы инвесторов, пострадавших от мошенничества Genesys Fund, вывод напрашивается сам собой. Компания преднамеренно затягивает выплату средств с личного счета клиента, блокируя доступ к его данным. Также брокеры дают неверные котировки и заставляют использовать только их торговую площадку, не давая прямого доступа к Metatrader.

Потерять свои инвестиции с Genesys Fund достаточно легко, так как компания, помимо торговли валютой, предоставляет различные портфели с разными секторами и расширениями, что сбивает с толку клиента. Кроме этого, она выступает в качестве хеджевого фонда, а не прямого участника торгов, что уже должно вызвать сомнения у инвесторов.

На территории РФ Генезис Фонд работает без лицензии ЦБ! Это значит, что компания умышленно с самого начала своего существования преследует лишь одну цель – забрать деньги у клиента. Ни о каком защищенном и качественном оказании услуг речи нет.

Всех пострадавших от действий компании Genesys Private Fund просим обращаться в правоохранительные органы. Для контакта с компанией в СНГ на сайте указан телефон: +7 (499) 371-77-34.  Что просим у полиции?

  1. По номеру телефона полиция может сделать запрос оператору телефонной связи и установить организацию, которая данный телефон по договору использует, и установить конкретных лиц – индивидуального предпринимателя или учредителей и гендиректора юридичесокго лица.
  2. Сделать запрос оператору телефонной связи для установления IP-адресов пользователей данного телефонного номера, ведь мошенники тоже как-то заходят в свой личный кабинет как пользователи услуг телефонной связи.
  3. Зная IP- адреса, полиция устанавливает интернет-провайдера и делает запрос к поставщику услуг интернета брокеру. Интернет-провайдер сообщает полиции адрес, по которому РЕАЛЬНО проведен интернет и организацию, на которую зарегистрирован договор по оказанию услуг интернета.
  4. Зная адрес, полиция делает запрос собственнику помещения. Уж он точно знает, кому офис сдает и у кого ежемесячно получает арендную плату.

Обратиться в полицию можно онлайн быстро и легко по ссылке https://мвд.рф/request_main

Из списка подразделений выбираем Управление К МВД России.

Только вместе мы добьемся справедливости!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PracticalForex
Добавить комментарий