Обзор Teletrade D.J. Limited, отзывы. Махинация?

Брокер  предлагает  работать с валютными парами, криптовалютами, инвестировать в CFD-контракты. В 2018 году Центоробанк России аннулировал лицензию ООО Телетрейд Групп, и компаниия была вынуждена сообщить о временном прекращении деятельности. Однако сейчас открыть счет можно в TeleTrade-DJ International Consulting Ltd на Кипре или в оффшорном нерегулируемом контролирующими органами отделении компании Teletrade D.J. Limited, имеющем “прописку” на островах Сент-Винсент и Гренадины. В СМИ и отзывах экс-трейдеров появились сведения о недобросовестности компании, сообщают о причастности брокера к кухонным методам работы и использовании мошеннических схем, заявляют о проблемах с выводом средств.

Реальные отзывы бывших трейдеров

(Все имена изменены в целях конфиденциальности)


Сергей, сумма потери: 38 255 долларов

В конце мая 2013 года мне впервые позвонили из TeleTrade. Девушка представилась Светланой, фамилию я не запомнил, вроде бы что-то с армянскими корнями. Звонок был с номера +7 9257944490. Светлана предложила зарабатывать на рынке Форекс. Я не согласился, решил сначала посмотреть отзывы об этом брокере в интернете. Ничего плохого не обнаружил, и после долгих телефонных разговоров девушке все же удалось уговорить меня на сотрудничество.

Меня пригласили в московский офис компании, расположенный в деловом центре на Филевской линии. На встрече была не только Светлана, но и другие представители брокера. Меня уверяли в честности компании и многолетнем стаже работы. Обещали помощь и поддержку. Я сразу сказал, что совсем ничего не понимаю в трейдинге, на что мне предложили подписать договор на доверительное управление счетом. Согласился.

Прошел регистрацию на сайте брокера. После этого мне посоветовали грамотного аналитика по имени Алексей Фатькин. Номер телефона — +7 925794 4490. Именно с ним и был заключен договор, после чего, 6 июня 2013 года, я внес на депозит 10 000 долларов. Поскольку доверительное управление подразумевает полную передачу торгового счета в распоряжение аналитику, сам я не открыл ни одной сделки. Алексей работал «на меня» и получал за это процент.

Я мог войти в личный кабинет, посмотреть состояние баланса. Доступ к аккаунту я никому не давал, но у аналитика он и так был. Меня не просили предоставить документы для верификации, никаких формальностей. Торговую платформу также устанавливать не пришлось.

Все платежи в компанию проводил через RBK-money с личного банковского счета. В общей сложности вложил 38 255 долларов. Все время я наблюдал как росла прибыль. Впервые попытался снять деньги со счета 24 июня 2013 года. 

Все шло хорошо до 6 февраля 2014 года. А затем аналитик открыл сделку с долларом (на повышение цены), но она «не оправдала надежд». Счет прилично просел, мы потеряли порядка 2 000 долларов. Это был первый слив депозита за все время сотрудничества. Увидев, как обстоят дела, я связался с Фатькиным и предложил закрыть сделку досрочно, пока еще можно спасти хотя бы часть денег. Но он отказался, более того, обвинил меня в глупости, мол, я ничего не понимаю, это временное явление. Скоро цена пойдет вверх, и мы прилично заработаем.

Вплоть до 10 мая 2014 года сделка оставалась открытой. Счет постоянно обнулялся, аналитик снова и снова просил меня вносить средства, чтобы не допустить закрытия позиции с отрицательным результатом.  В итоге, ничего не помогло. Баланс ушел в минус, а у меня больше не осталось денег для вложений.

Так и закончилось наше сотрудничество. Мой личный кабинет до сих пор функционирует. Последний раз заходил туда 2 сентября 2020 года. На балансе -10 долларов. Хотя изначально меня убеждали, что риски минимальны и больших потерь не будет.

Недавно читал отзывы о разных брокерах и понял, что сотрудники TeleTrade могли специально слить депозит. Позвонил Фатькину, на удивление он ответил. На мои претензии сказал, что сам попал в долговую яму — потерял порядка 10 000 долларов своих и столько же чужих. В неудачах винил переворот на Украине, произошедший в 2014 году.

Александр, общая сумма потерь: 44 000 долларов

В июне 2016 года, просматривая соцсети, я узнал о компании  ООО «Консультативный Центр», оказывающей услуги на финансовом рынке. Как выяснилось из рекламы, в моем городе Орле тоже есть офис компании, расположенный на улице Салтыкова Щедрина 19/21. Директор — Чичмарева Ю.Э. Телефоны — 8 920-082-03-32 и 8 919-591-72-94. На тот момент мне очень нужна была подработка, поскольку хотел отправить жену на лечение в Германию. Именно после обращения в эту компанию я и узнал о брокере TELETRADE-DJ, о котором хочу написать сегодня негативный отзыв.

Итак, я поехал на встречу. Беседа прошла на профессиональном уровне. Мне объяснили принцип работы, обещали высокий и стабильных доход. К слову, все сотрудники были очень вежливы, приятны в общении. Мне был назначен личный консультант по имени Ткаченко Алексей Андреевич. Он убедил меня, что начинать лучше сразу с крупной суммы — не менее 15 000 долларов. Но собственных сбережений у меня не было. Аналитик посоветовал банки, в которых можно оформить кредиты под низкий процент. В общей сложности я получил 12 690 долларов. Всю сумму внес на торговый счет.

После этого мне сказали, что необходимо пройти обучение трейдингу. Услуга платная — 50 000 рублей. Изначально я планировал этого, поскольку была основная работа, и торговать сам я все равно бы не смог. Но меня убедили, что эта процедура обязательна. Оплатил и посетил 10 занятий, каждое длилось 2 часа. Затем менеджер компании посоветовал найти опытного трейдера-аналитика, который будет работать за меня и получать процент. Помогали в поисках профессионала Алексей Ткаченко и еще один сотрудник центра — Вячеслав Геннадьевич. В итоге, со мной стал работать специалист из Рязани — Алексеев Денис Анатольевич. Общались с ним по телефону — 8 953 742 30 74. 7 июля 2016 года я подписал договор, в котором было сказано, что 30 % от своей прибыли буду отдавать помощнику.

Проработали примерно месяц. Доход за это время составил 4 500 долларов. 1 500 аналитик вывел на свой счет в качестве оплаты. А свою долю дохода я так и не смог получить, поскольку Денис открыл на эти деньги несколько сделок на валюту и золото, которые пошли в итоге в убыток. Счет обнулился. Я написал обращение в техническую поддержку, там меня уверили, что такое бывает. От рисков никто не застрахован. Потребовал объяснений от аналитика. Он начал говорить что-то про неотработанную маржу. Мою долю прибыли, естественно, никто не вернул. Таким образом, я не только не заработал, но и остался в долгах…

Прошло время, и мне начали снова звонить из Консультативного Центра. Офис компании перенесли на Лескова 3, 13/а. Телефон — 8 919 591 72. Фамилия директора почему-то тоже изменилась — Акаевская Ю.Э. От звонивших поступали предложения помочь в возврате денежных средств. Мне нужно было снова инвестировать в торговую платформу, то есть — снова искать средства (брать кредиты или занимать). Звонили очень часто, по несколько раз в день. Одним из собеседников был некий Сергей, который предлагал помощь в оформлении банковских кредитов. Как потом выяснилось, с каждого полученного кредита он брал с клиента оплату — 10 % от суммы. В итоге, я заплатил этому Сергею 100 000 рублей, хотя и помощь его было чисто номинальной. Он просто возил меня в банки и торопил сотрудников с оформлением, чтобы у них не было времени полностью «пробить» мою кредитную историю.

В этот раз я вложил 6 200 долларов. Со мной все время поддерживала связь менеджер по имени Наталья. После пополнения счета она посоветовала подписать договор с аналитиком Гриб Александром Геннадьевичем. Его номер телефона — 8 953 611 02 72. Также сотрудники настаивали на покупке торгового робота за 50 000 рублей. Старший менеджер компании Владислав Эдуардович уверял, что с ним дело пойдет быстрее. Я согласился. Оплачивал наличными. Никаких квитанций мне не предоставили, в итоге, и робота не установили…

Прошла неделя. Мой аналитик позвонил и предупредил, что не может продолжать работу в связи с болезнью. У него якобы предынсультное состояние. Сказал, что договор можно расторгнуть. Я согласился, что оказалось большой ошибкой… Алексей оставил незакрытые сделки, я не знал, что с ними делать, и обратился за консультацией к Наталье. Она давала какие-то советы, но, в конце концов, все ее действия привели к убыткам — счет снова полностью обнулился.

Наталья сообщила, что мне назначили нового аналитика — Гончарова Владислава Васильевича. Мол, он поможет восстановить баланс. Владислав предложил обсудить дальнейшие действия с первым аналитиком — Денисом Алексеевым. В итоге, мы договорились, что Денис найдет себе инвестора и вернет мне долг.

Через пару дней позвонил Гончаров и сообщил, что все отлично. Мол, его начальник, Спицын Дмитрий Владимирович, дал добро на наши действия. Теперь можно торговать, а прибыль делить 50/50. Но для начала работы нужно внести на счет инвестора (Лазарева Ивана Константиновича) 500 долларов. Якобы эти деньги будут выступать гарантией. Поскольку я очень хотел вернуть хотя бы часть средств, согласился. Нужную сумму перечислил лично Гончарову. На этом требования оплаты не закончились. В течение нескольких дней я вносил деньги (платежи были в долларах) еще четыре раза:

500 — страховка;

150 — японский индикатор;

200 — подключение робота;

440 — информация по сделкам.

Меня убедили, что все это поможет в торговле. Гончаров утверждал, что Лазарев (инвестор) позже вернет мне все эти средства. А сейчас не может, поскольку находится в командировке.

Я решил связаться со своим первым аналитиком, чтобы тот подтвердил сказанное Гончаровым. Но, как оказалось, никакого договора с инвестором не было. И страховка — тоже «липа». После этого так и не смог связаться Владиславом. Даже ездил в офис, там выяснил, что все закрыто, а сотрудники уволены.

Не зная, что предпринять, я вспомнил о  торговом роботе, за которого заплатил 50 000 рублей, но ее так и не подключили. Решил написать жалобу на Владислава Эдуардовича и передать ее лично руководству компании. На тот момент она была переименована в ООО Белфорт и располагалась по новому адресу — Орел, ул. Московская 17, ком. 215. Гендиректор — Ткаченко А.А. Когда приехал туда, выяснилось, что организация находится на стадии ликвидации. Хотел обратиться к бывшему директору (Акаевской Ю.Э), но она жалобу не приняла. Сказал, что занята.

В итоге, я смирился с потерями, не знал, как выпутываться из сложившейся ситуации. Но на этом ничего не закончилось… Мне снова позвонили из ООО Белфорт, предложили приехать в офис на беседу. Я согласился, поскольку подумал, что с новым руководством и сотрудниками может что-то получиться. Все еще надеялся вернуть деньги. Но я ошибся… Как оказалось, основной состав остался прежний. Да и предложения не поменялись. Меня вновь убеждали взять кредит и вложить в торговлю на рынке Форекс. Часто звонил Владислав Эдуардович (новый менеджер), говорил, что можно заложить машину или квартиру, мол, все окупится — я не пожалею.

Я даже попытался взять очередной кредит, но банки уже отказывали по причине большой закредитованности. Владислав Эдуардович был настойчив и убедителен. Говорил, что уже через полгода я разбогатею: раздам долги, смогу поменять квартиру и машину на новые. И я снова поверил… Под залог авто и жилья оформил два займа, а также одолжил у друга 6 500 долларов. Всего получилось 13 800. Начали торговать, но ничего не складывалось. Аналитики менялись «как перчатки». Две недели работал с одним (имени не помню), затем был какой-то Глеб, потом его уволили, назначили некоего Дмитрия Петровича. Последний привел к убыткам в размере 2 800 долларов. Я уже не знал, что делать, как поступать… От сотрудников компании было только наигранное сочувствие — никакой помощи. В итоге, общение сошло на нет, и я остался с кучей долгов. Недавно изучил отзывы о TELETRADE-DJ в сети. Большинство из них отрицательные. Не я один попался на удочку этих мошенников. Общая сумма потери составила 44 000 долларов.

Кристина, сумма потери: 14 296 $

В октябре 2010 года мне поступил звонок от брокера с предложением заняться торговлей на рынке Forex. Как мой номер телефона оказался у них — я не знаю. Отзывы о Teletrade (Teletrade-dj.com) я не читала, поэтому не знала, к каким последствиям приведет сотрудничество. Меня пригласили в офис для обучения.Узнав, что я продала квартиру, эксперт стал уговаривать заняться торговлей. Я не хотела вкладывать деньги, но он говорил, что я ничем не рискую.

У меня были сомнения. Мне хотелось пообщаться и посоветоваться с аналитиком лично, но сотрудники отказывали. Говорили, что директор запрещает общение с аналитиками до начала сотрудничества с их фирмой,  контакты дают  только клиентам. Следовательно, до тех пор, пока я не внесу деньги на счет компании, консультацию получить не смогу.

Мне создали аккаунт, для верификации потребовали данные паспорта. Средства перечисляла только через WebMoney. Доступ в свой личный кабинет я никому не давала, но специалист все равно располагал данными для входа.

Мне сказали,  что сначала я пройду краткий обучающий курс, в котором расскажут о правилах и алгоритмах биржевой торговли. Затем со мной будет работать опытный аналитик, он же будет руководить процессом.  Из представителей компании я запомнила только Ирину  – директора компании.

После зачисления депозита в размере 10 000 долларов мне начислили бонусы от компании в таком же размере.Но, когда я просила вывести деньги, мне отказали по причине того, что нужно было отработать эти 10 000 бонусов.

Позднее выяснилось, что мой аналитик прошел обучение на пару дней раньше меня.Все время, что мы работали, он заключал убыточные сделки, а потом вообще сказал, что уволился. Больше мы с ним не контактировали, поэтому дальнейшие сделки была вынуждена проводить сама.

Я вложила 14 296 долларов. Сейчас на счету порядка 20 $, остальное сгорело. При каждой просьбе вывести средства мне  достаточно грубо отвечали отказом и говорили, что я еще не отработала бонусы. Надеюсь, мой отзыв о Teletrade (Teletrade-dj.com) поможет вам сберечь свои деньги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PracticalForex
Добавить комментарий