Обзор и отзывы Trading Times. Мошенничество?

TradingTimes никем не лицензирован, работает без регулятора. По месту регистрации в оффшорной зоне (Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro, Republic of the Marshall Islands MH 96960) расположилось еще несколько брокерских компаний, это можно проверить через поисковой запрос.

Сайту нет и года, при этом фирма рассказывает о многолетнем опыте работы.

Отзывы бывших клиентов компании

(все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Тамара, сумма потери 120 000 долларов

В феврале 2020 г. поступил звонок из SIRIUS INVEST. Эта компания предоставляет аналитические услуги. Тогда не знала, что буду иметь дело с Trading Times, отзывовоб этой фирме тоже не встречала. Представитель обещал выделить персонального аналитика для торговли на бирже. Когда я согласилась, со мной связался специалист Александр Власов (+442014536658, cid.db98571428061b2f). Он представился аналитиком организации. Помню, что иногда звонил Дмитрий Калашников – менеджер фирмы, а также, по его словам, начальник финансового подразделения. Записала электронные адреса организации:

  • office_uk@trading-times.com;
  • office_cy@trading-times.com;
  • office_sg@trading-times.com;
  • support@trading-times.com.

По просьбе своего помощника, установила программу AnyDesk. Как пояснил Александр, она нужна для того, чтобы настроить платформу. Обучения для меня не проводили. Только создали аккаунт для торговли и потребовали верифицироваться. Высылала фотографии удостоверения личности, банковских карт, а также квитанции об оплате коммунальных услуг. Открывала и закрывала сделки только под руководством аналитика. 

Первый раз зачисляла деньги с карты, а потом уже с помощью cmexchange.club. Помню, что перекидывала средства  на карту специалистам, после чего сумма переводилась в биткоины, а потом я видела её на балансе. Когда зачисляла деньги, мне предоставляли бонусы. Однажды Александр предложил софинансирование. Тогда мы оба внесли деньги на счёт. Как я поняла, он самостоятельно задекларировал 25 000 долларов, поэтому мой счёт заблокировали. Для исправления ситуации нужно было пополнить депозит на эту же сумму. Брать деньги было неоткуда.

Тогда сотрудники стали убеждать, чтобы я оформила кредит или заняла у кого-нибудь. Когда аналитик понял, что ничего подобного делать не буду, то сказал, что у него есть знакомый, который одолжит половину средств, а остальную часть нужно раздобыть мне. В очередной раз ответив отказом, увидела, как счёт попросту начали сливать. Тогда предложили создать Status Silver и внести деньги за страховку.

Затем в июне поступил звонок от регуляторов спорных моментов. Однако заметила, что номер тот же, с которого всегда со мной связывался Калашников. Предложили зачислить 10 000, чтобы вернуть страховку. Как-то сама попробовала вывести средства. В ответ пришло письмо, в котором было сказано, что осуществить операцию невозможно до тех пор, пока есть открытые позиции. Аналитик сказал мне то же самое. Я не переставала требовать вывод, однако никто не реагировал. Постоянно твердили о внесении 25 000, угрожали Лондонским судом. Сейчас на балансе ноль. Объяснили это маржин коллом. Доступ в кабинет сохранён. Общение с компанией прервала. Всем рекомендую держаться подальше от Trading Times, отзывы о фирме подтверждают, что там работают мошенники.   

Дарья, общая сумма потерь 23 262 доллара

Сотрудник компании позвонил в начале марта. Тема инвестирования была мне интересна, поэтому заходила на разные сайты. Скорее всего, оставила номер на одном из них. Поэтому не удивилась звонку из Trading-times, отзывов об организации на просторах интернета не встречала. Специалист Николай Петелькин выходил на связь обычно с нескольких номеров: 8(499)9610827, а также 8(495)1453342. Заметила у него акцент, как позже выяснилось, он проживает в Польше. Молодой человек предложил поработать с ним на условии, что 20% от прибыли будут причитаться ему. К слову, при выводе 10 000 отдаю аналитику 2 000. Я согласилась и потом установила AnyDesk (по инициативе аналитика).  

Позже запросили копию паспорта для прохождения верификации. Обучения биржевой торговли не проводили. Первые сделки открывал специалист, а потом уже я сама нажимала, куда он скажет. Данными от моего кабинета аналитик не располагал. Бонусную программу, страхование счёта и кредиты компания не предлагала.

Переводы средств осуществляла с электронного Qiwi-кошелька или карты. Даже сохранила реквизиты Петелькина: 2109389775. Как-то он упоминал 2 адреса офисов, якобы расположенных в Москве. Один из них находится на Пресненской набережной, д.8. Это «Башня Федерация» (Восток). А другой офис на Волгоградском проспекте, д. 43, «КЭПИТАЛ». Эта информация кажется неправдоподобной.

Когда оформила заявку на вывод, то под разными предлогами начали выманивать деньги. Первый раз следовало оплатить комиссию за оффшорный счёт, потом 2 раза налог. Со мной связывался сотрудник из валютного контроля по имени Сергей (+3228810128, а также +442038076937). Когда совершила 2-3 взноса, то встал вопрос о перекупке сделок. По этой теме звонили с номера: +41435507049. Также записала телефон финансового отдела: +7442038077590. Под конец все средства со счёта попросту слили, а было там 36 000 $.

Все контакты с организацией оборвала в мае. На счёте денег нет, сама вывести не пыталась. Помню, что ещё как-то был звонок от сотрудника, разыгравшего тогда сцену. Специалист заявил, что его счета подверглись блокировке, якобы он не имеет отношения к истории со сливом депозита. Попросил в долг 1 500 $. Эти средства он собирался использовать в качестве взятки для разблокировки. Обещал, что заберём деньги. После этого поступали звонки от сотрудников, которые угрожали передачей дела в суд, ведь перекупка сделок якобы не является законной. Как жаль, что я сразу не проанализировала отзывы о Trading-times,тогда узнала бы, с какими аферистами связываюсь.

Роман, потери – 66 400 долларов

Работать с Trading-timesначал в начале весны 2020 г. Специалисты сами позвонили мне и предложили сотрудничество. Спрашивали, понимаю ли что-нибудь в биржевой торговле. Отзывы о фирметогда не искал, так как не думал, что буду с ней работать. Звонки раздавались регулярно с московских номеров. Поначалу я отказывал, но вскоре меня смогли убедить. Потом попросили посетить Investing.com. Показали мне график, рассказывали про инвестиции на платформе и т.д. Заверили, что если бы изначально согласился, то уже поднял бы приличную сумму. Затем позвонил Дашев Константин. Он всегда связывался по одному номеру: +442034685765. Специалист поведал о преимуществах инвестирования, о наличии финансового регулятора, а также о страховании счёта. После того как окончательно согласился, меня попросили зарегистрироваться и верифицироваться. Никаких договоров не подписывал. Для подтверждения личности отправлял снимок паспорта, платёжки за коммуналку (должен был виден адрес), а также декларацию по первым переводам и реквизиты карты.  

Первое зачисление было на сумму 100 $ через кошелёк Киви. Затем уже средства переводил на реквизиты Михаила, контакт которого мне предоставил аналитик. Потом видел платёжку о конвертации в биткоины. Этот Михаил, по словам Константина, содержал обменный пункт. Торговли на платформе МТ4. Первое время прибыль не превышала 10-15 $. Позиции открывал и закрывал по инструкции Дашева. Он предупредил, чтобы я исключил самодеятельность, иначе могу потерять все деньги с депозита. Трейдингу не обучали. Как-то помощник снова попросил произвести перевод. Тогда отказался и сказал, что хочу осуществить вывод. Вскоре специалист помог получить 100 $. Деньги зачислились на карту через пару часов. На балансе было 200-300 $. Затем аналитик снова заговорил о необходимости пополнить счёт. Якобы убедился в возможности вывода, а теперь пора и средства закинуть. Снова пополнил счет и заметил, что сделки стали приносить по 50-100 $. Но этого оказалось недостаточно, Константин снова попросил перевести деньги. Сказал, что иначе можно упустить очень прибыльную сделку с Google. Когда удовлетворил просьбу Дашева, то вскоре увидел доход от позиции на 2 100 $.        

Через некоторое время помощник поинтересовался, где я работаю, в чём суть моей занятости и т. д. Я поначалу не осознавал, для чего он задаёт эти вопросы, и всё рассказал ему. Потом работали в обычном режиме, пока я не сообщил Константину, что мне нужно 20 миллионов тенге для вложения в бизнес. Он сказал, что понял меня, и позже перезвонил с WhatsApp (якобы рабочий номер прослушивается). Специалист предложил перевести на депозит 50 000 $. Сказал, что тоже зачислит деньги на счёт. Тогда я перевёл 25 000 $, а мой помощник поменьше. Потом на депозите было уже 100 000 $. Дашев заверил, что теперь вложимся в выгодную сделку и получим высокий доход. Специалист попросил молчать о нашем разговоре.

Между делом помощник говорил про Blockchain, криптокошелёк, а также присылал новости. Выгодная сделка, о которой ранее поднимали разговор, откладывалась. По этой причине стали работать с нефтью. Вскоре ситуация вышла из-под контроля. Аналитик сказал мне делать на понижение. Однако цена не двигалась. Потом повторили, но и это ничего не дало. Затем мне позвонил некий Владимир (начальник отдела). Заявил, что вдруг цена на нефть резко пошла вверх, а я оказался в просадке. Теперь требовалось зачислить 8 000 $ для исправления ситуации, чтобы совсем не уйти в ноль. Владимир заверил, что от Trading-times мне выделят такую же сумму. Я осуществил перевод, но это ничего не дало. Вскоре снова раздался звонок от Владимира, который посоветовал заблокировать счёт, а сделки предложил продать на торгах. Однако это требовало нового перевода. Нужно было зачислить 20 000 $. Я хотел что-то сделать для спасения счёта, но такой суммы не было, поэтому перевёл только половину. При этом меня торопили. После перевода специалист заверил, что средства вернутся на счёт в течение дня.

Вскоре пришло подтверждающее сообщение, что удалось провернуть всё, как планировали. Теперь можно было осуществить вывод. Аналитик прислал ссылку на биткоин-кошелёк и сказал, что нужно пройти регистрацию. После того как это сделал, помощник сообщил, что нужно написать на электронную почту якобы финансового регулятора, в службу поддержки: info@broker-status.com. Сайт: https://www.broker-status.com. Требовалось запросить к выводу 112 412 $. Потом Дашев сказал немного подождать зачисления, а он отправляется на операцию, поэтому будет недоступен. Вскоре увидел в кошельке 11 биткоинов. Это даже больше, чем нужно было. Тогда очень обрадовался и решил перевести средства на карту. Несмотря на списанные с кошелька биткоины, деньги мне не поступили.   

Затем связался с Константином и спросил, почему не пришли средства. Он заявил, что всё нормально. Потом прислал платёжку. Мой счёт оказался застрахованным. Проданные лоты, которые были убыточными, компенсировала страховка. Затем поступило оповещение. В нём содержалось подтверждение от страховой фирмы. Хочу заметить, что в платёжном поручении моя фамилия была указана некорректно, с тремя ошибками. Дашев пояснил, что фин.отдел перечисляет суммы с их банка на якобы наш, а потом деньги приходят на карту, поэтому нужно ждать. Затем помощник предположил, что средства не поступают из-за блокировки с моей стороны, так как могут подумать, что это не страховая выплата и требуется заплатить за налог. Чуть позже специалист подтвердил свои опасения. Сказал ему, чтобы он выслал мне подтверждающий документ. В бизнесе я не новичок, поэтому в курсе, как оплачиваются налоги. Помощник начал отмахиваться, заявил, что в этом нет смысла, достаточно просто оплатить, а он сам направит сумму, куда следует. Тогда понял, что меня обманывают и пытаются вытянуть побольше сбережений. Написал после этого Владимиру. Он перезвонил и явно был недоволен. Спросил, что я хотел, ведь мы уже не работаем. Пояснил, что деньги не придут, пока не внесу деньги за налог. Счёт сейчас заблокирован. Контакт с организацией прервал в июне. Негативные отзывы о Trading-timesподтверждают, что фирма занимается мошенничеством.

Карина, сумма потери – 7 000 долларов

Контакты компании:

support@trading-times.com

accounts@trading-times.com

+44 203 80 77 590

Хочу рассказать о неприятном опыте, полученном в ходе работы с брокером Тrading Тimes. Надеюсь, мой отзыв окажется полезен другим людям. Я много просматривала сайтов о биржевой торговле весной этого года, хотела попробовать себя в этом. Поэтому, когда мне позвонил сотрудник компании, Глеб, заинтересовалась его предложением. Он обещал, что я смогу выйти на высокий доход, при этом выплачивая брокеру только 10% от выручки.Я решилась попробовать, и Глеб прислал мне ссылку, по которой необходимо было создать свой личный кабинет. Он установил программу МТ4 и сказал, что необходимо пройти верификацию. Я выслала удостоверение личности и банковскую карту, после чего внесла на счёт 140 долларов.

Далее компания назначила мне аналитика – Николая Петелькина (– +7 495 145 33 42). Он связался со мной и попросил поставить программу AnyDesk для удаленного доступа перед началом торговли. Николай показал мне, как работать со сделками и личным кабинетом. Иногда он вел торговлю самостоятельно, а иногда управлял моими действиями.

Куратор не обучал меня трейдингу. По его словам, компания предоставляет аналитическую помощь и обучением не занимается.

Первое время мы работали с валютными парами, но через несколько дней Николай предложил увеличить доход. Он сказал, что я могу внести ещё 1 000 долларов, и тогда мы перейдем на торгово-целевой фондовый рынок. Переводить деньги он посоветовал через биткоин-обменник, и связал меня с Михаилом (+7 701 120 02 02), специалистом обменного пункта. Он помог мне завести в личном кабинете биткоин-счет и перевел 915,8 долларов, следуя текущему курсу. По его объяснениям, это выгодно, так как комиссия в 7% удерживается, и брокер возвращает 4%.

В течении получаса деньги всегда поступали на торговый счет. Мы продолжали работать, каждый день проводя по одной сделке. Спустя время Николай опять предложил перейти на фондовый рынок покрупнее. Для этого требовалась сумма в 5 000 $на депозите. Риск, по словам Николая, был бы всего 10-20 процентов.

11 июня мне вывели на карту 99 долларов, тем же вечером деньги пришли. Я сделала еще два внесения – 800,02 $ и 800,73 $. Работали каждый день, сделки приносили по 30-40 долларов.

22 июня эксперт начал убеждать меня оформить Awaiting deposit заявку на 2 000 долларов, чтобы начать торговлю акциями. Он заверял, что скоро будут очень прибыльные предложения, и нельзя упускать этот момент. Вернуть средства компании нужно было до 29, а пока выводить деньги запрещалось.

Спустя два дня я оформила кредит и вернула сбережения, одолженные компанией. Попросила Николая вывести средства, но он уговорил продолжить работать с этой суммой. По его словам, он проводит анализ и берет сделки только с прибылью от 14 до 30 %. 26 июня я всё-таки решила вывести 280 долларов на карту, через несколько дней деньги пришли.

Через пару недель я подала заявку на вывод 400 $ с баланса, поскольку мне необходимо было оплатить счета. Николай сказал, что деньги будут выводиться дольше, чем три дня, как это было раньше. Это связано с бонусами за квартал, которые многие выводят именно сейчас. Он также посоветовал мне не снимать деньги слишком часто, чтобы на счёте оставалась сумма для работы. Помимо этого, аналитик запретил проводить сделки без него, чтобы не потерять депозит.

Я обратила внимание, что сумма, которую я вношу, не соответствует зачисляемой. За перевод на биткоины компания снимала 7 % комиссии, но даже с этим учетом суммы получались разные.

Спустя некоторое время мне позвонил Владимир Письменский. Он порекомендовал мне пополнить счёт до 20 000 $ и вложиться в IPO (Google и Аmаzon). По его словам, такая инвестиция принесет мне минимум 6 000 $ дохода. На счёте у меня числилось меньше 10 000 $, поэтому я ответила отказом. Аналитик начал настаивать, просил взять кредит на эту цель, утверждая, что я скоро отдам его. В тот момент я одолжила у родственников 1 млн. тенге (2 400 $), но даже с этими средствами мне не хватало, поэтому я отказалась от предложения.

После этого от меня начали требовать новых вложений постоянно. Причем я всегда должна была вносить средства в тот момент, когда сказал эксперт.

В первых числах августа я подала заявку на вывод 2 200 $, чтобы покрыть свою задолженность перед банком. На балансе числилось 11 000 $, и я подумала, что оставшихся средств хватит для работы. Спустя какое-то время я хотела вывести долг родным. Но в этот момент Николай начал неожиданно открывать сделки, каждая из которых закрывалась с большим убытком. Я написала в тех.поддержку, но из-за этого мне отказали в выводе средств.

Эксперт никак не помогал мне понять, что делать с этими сделками. Я попыталась вручную закрыть их, получилось только с одной (-128 долларов), остальные не получалось завершить из-за всплывающего уведомления «Торговля закрыта». Тогда я начала сомневаться в честности компании. Выходило так, что я даже осталась должна 100 $. Аналитик утверждал, что со сделками все было в порядке и подвела только цена на золото.

Он пообещал как-нибудь решить эту проблему. 13 августа Николай сообщил, что руководство разрешило ему перекупить мои убыточные сделки при условии, что я положу те 100 $ и на счете будет числиться ещё минимум 1 500 $. Такую сумму мне неоткуда было взять, аналитик сказал оформить заявку “Авейтинг депозит” до 18 августа.

В этот же день я внесла 100 долларов, на следующий добавила оставшуюся сумму, когда кредит был одобрен. Сделки куратор, как и обещал, выкупил. Тогда я попросила закрыть кредит со средств на счёте – там было 17 230, 29 $. Но мне отказали – чтобы списать долг, нужно внести эту сумму на депозит. Только после списания я смогу снять остальные деньги и отказаться от работы.

Срок возврата взятых средств истек 18 числа. Пришло сообщение от Broker Status (info@broker-status.com), но мне по-прежнему отказывали в снятии с депозита необходимой суммы. Николай сказал, что компания может дать недельную отсрочку на погашение, при условии, что я положу 150 $ как гарантию. Я отказалась, начала требовать вернуть мне внесенные деньги. Счёт сразу заблокировали, а заявки на вывод в личном кабинете больше не работают.

Тогда я уже не сомневалась, что стала жертвой развода мошенников из Тrading Тimes. Отзывы людей, которые я прочитала, подтвердили мои опасения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PracticalForex
Добавить комментарий